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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/30678
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMoreira, Andréia Luciane-
dc.contributor.authorPereira, Odilon Gomes-
dc.contributor.authorGarcia, Rasmo-
dc.contributor.authorValadares Filho, Sebastião de Campos-
dc.contributor.authorCampos, José Maurício de Souza-
dc.contributor.authorSouza, Viviane Glaucia de-
dc.contributor.authorZervoudakis, Joanis Tilemahos-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:17:56Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:51:46Z-
dc.date.available2014-05-20T15:17:56Z-
dc.date.available2016-10-25T17:51:46Z-
dc.date.issued2001-06-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982001000400025-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 30, n. 3, p. 1089-2001, 2001.-
dc.identifier.issn1516-3598-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/30678-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/30678-
dc.description.abstractUtilizaram-se 10 vacas lactantes HPC e mestiças H*Z, com 55 dias de parição, peso médio de 540 kg, distribuídas em um delineamento em switch-back com o objetivo de avaliar a produção e a composição do leite, o consumo e a digestibilidade aparente de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN), proteína bruta (PB), carboidratos totais (CT) e extrato etéreo (EE), e o pH e a concentração de amônia ruminal. Os animais foram alimentados ad libitum com cinco dietas contendo silagem de milho (SM), feno de alfafa (FA), feno de capim-coastcross (FCC), ½ FA+½ SM, ½ FCC+1/2 SM, na proporção de 60%, da ração total (base de matéria seca). Os consumos dos nutrientes não foram influenciados pelas dietas. As digestibilidades aparentes de MS, PB e FDN foram maiores para as dietas contendo silagem de milho. O pH e a concentração de amônia do líquido ruminal não foram influenciados pelas dietas, porém observou-se resposta quadrática para o tempo de coletas. Registrou-se maior produção de leite para os animais que receberam silagem de milho. Os teores de proteína bruta e gordura do leite não foram influenciados pelas dietas.pt
dc.description.abstractTen lactating cows (Holtein and H*Z crossbreed) after 55d calving, with average weigth of 540 kg alloted to a switch-back design, were used in order to evaluate the intake and apparent digestibilities of dry matter (DM), organic matter (OM), neutral detergent fiber (NDF), crude protein (CP), total carbohydrates (TC) and ether extract (EE), the pH and ruminal ammonia concentration and milk yield and composition. The animals were fed ad libitum with diets containing alfalfa hay (AH), coastcross bermudagrass hay (CCH), corn silage (CS), ½ AH + ½ CS and and ½ CCH + ½ CS in 60% of the total diet (dry matter basis). The nutrients intake were not affected by the diets. The dry matter, crude protein and neutral detergent fiber apparent digestibilities were higher for diets with corn silage. The experimental diets did not affect pH and the ruminal ammonia concentration, however quadratic effect was observed for collection time. The highest milk productions were observed for the animals that received CS and ½ AH + ½ CS diets. The diets did not affect the crude protein and fat milk contents.en
dc.format.extent1089-2001-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectcomposição do leitept
dc.subjectfibra em detergente neutropt
dc.subjectmatéria secapt
dc.subjectproteína brutapt
dc.subjectcrude proteinen
dc.subjectdry matteren
dc.subjectneutral detergent fiberen
dc.subjectmilk compositionen
dc.titleProdução de leite, consumo e digestibilidade aparente dos nutrientes, pH e concentração de amônia ruminal em vacas lactantes recebendo rações contendo silagem de milho e fenos de alfafa e de capim-coastcrosspt
dc.title.alternativeMilk yield, intake and apparent digestibility of nutrients, pH and ruminal ammonia concentration in lactating cow fed diets containing corn silage and alfalfa and coastcross bermudagrass haysen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Viçosa (UFV)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista FCA-
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Viçosa (UFV) DZO-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista FCA-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982001000400025-
dc.identifier.scieloS1516-35982001000400025-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-35982001000400025.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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