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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/30681
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorZervoudakis, Joanis Tilemahos-
dc.contributor.authorPaulino, Mário Fonseca-
dc.contributor.authorDetmann, Edenio-
dc.contributor.authorLana, Rogério de Paula-
dc.contributor.authorValadares Filho, Sebastião de Campos-
dc.contributor.authorCecon, Paulo Roberto-
dc.contributor.authorQueiroz, Domingos Sávio de-
dc.contributor.authorMoreira, Andréia Luciane-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:17:57Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:51:46Z-
dc.date.available2014-05-20T15:17:57Z-
dc.date.available2016-10-25T17:51:46Z-
dc.date.issued2001-07-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982001000500035-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 30, n. 4, p. 1381-1389, 2001.-
dc.identifier.issn1516-3598-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/30681-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/30681-
dc.description.abstractAvaliaram-se os efeitos da suplementação concentrada de novilhos, durante o período das águas, sobre o desempenho e características da carcaça. Foram utilizados 49 novilhos mestiços, mantidos em pastagem de Brachiaria decumbens. O experimento foi conduzido em três períodos experimentais, segundo um delineamento inteiramente casualizado. Foram fornecidos sal mineral (SAL), suplementos à base de milho e farelo de soja, com 20% PB, em níveis de 1,0 e 2,0 kg/dia (MFS1 e MFS2), e suplementos à base de farelo de trigo e farelo de soja, com 20% PB, em níveis de 1,0 e 2,0 kg/dia (FTFS1 e FTFS2), fornecidos diariamente. Não foram encontradas diferenças entre os tratamentos sobre ganho de peso médio diário (GMD) e ganho total (GDP Total). Os GMD foram: 0,887; 0,936; 1,047; 0,943; e 1,012 kg/animal/dia, respectivamente, para os tratamentos SAL, MFS1, MFS2, FTFS1 e FTFS2. Os animais submetidos aos diferentes tratamentos não exibiram diferenças nas características físicas e químicas da carcaça. Não houve diferenças quanto ao rendimento de carcaça dos novilhos dos diferentes tratamentos, que foi, em média, de 52,19%.pt
dc.description.abstractThe effects of concentrate supplementation of steers during the rainny season on the performance and physical and traits of the carcass were evaluated. Fourty nine crossbreds steers were used, maintained on pastures of Brachiaria decumbens. The experiment was carried out in three experimental periods, according to a complete randomized design. The following supplements were daily fed at 10 a.m.: mineral salt (SALT), corn and soybean meal based supplements, with 20% CP, at the levels of 1.0 and 2.0 kg (CSBM1 and CSBM2) and wheat bran and soybean meal based supplements, with 20% CP, at the levels of 1.0 and 2.0 kg (WMSBM1 and WMSBM2). There was no treatment effect on average daily gain (ADG) and body weight (BW). The ADG were: 0.887, 0.936, 1.047, 0.943 and 1.012 kg/animal/day, respectively, for the treatments SALT, CSBM1, CSBM2, WMSBM1 and WMSBM2. The animals submitted to the different treatments did not exhibit differences in the physical and chemical characteristics of the carcass. No differences were observed for the steers carcass yield, which was, in average, of 52.19%.en
dc.format.extent1381-1389-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectbraquiáriapt
dc.subjectcomposição corporalpt
dc.subjectsuplementospt
dc.subjectterminaçãopt
dc.subjectbraquiariaen
dc.subjectbody compositionen
dc.subjectfinishingen
dc.subjectsupplementsen
dc.titleDesempenho e características de carcaça de novilhos suplementados no período das águaspt
dc.title.alternativePerformance and characteristics of carcass of supplemented steers during the rainny seasonen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Viçosa (UFV)-
dc.contributor.institutionEmpresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Viçosa (UFV) DZO-
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Viçosa (UFV) Departamento de Zootecnia-
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Viçosa (UFV) Departamento de Informática-
dc.description.affiliationEPAMIG-
dc.description.affiliationUNESP-
dc.description.affiliationUnespUNESP-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982001000500035-
dc.identifier.scieloS1516-35982001000500035-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-35982001000500035.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia-
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