Você está no menu de acessibilidade

Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/30682
Título: 
Desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte submetidos a diferentes níveis de treonina e lisina, na fase final de criação
Título alternativo: 
Evaluation of the performance and carcass yield of broilers fed diets with different threonine and lysine levels, in the final phase
Autor(es): 
Instituição: 
  • Universidade Estadual de Maringá (UEM)
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
1516-3598
Resumo: 
  • Este experimento foi realizado com o objetivo de verificar o desempenho e características de carcaça de frangos de corte, submetidos à diferentes níveis de lisina e treonina, na fase final de criação (42 a 56 dias de idade). Novecentos e setenta e dois frangos machos foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, divididos em nove tratamentos em um esquema fatorial 3x3 (três níveis de treonina; 0,70; 0,77 e 0,84% e três níveis de lisina; 0,94; 1,04 e 1,14%), com quatro repetições por tratamento, de 27 aves cada. Ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, rendimento de carcaça e gordura abdominal foram avaliados. O desempenho e rendimento de carcaça, apesar de não terem sido afetados pelos tratamentos, mostraram-se com tendência de melhora com o aumento dos níveis de adição dos aminoácidos estudados.
  • This experiment was carried out to evaluate the performance and carcass characteristics of broilers fed diets with different lysine and threonine levels, in the final phase (42 to 56 days of age). Nine hundred and seventy two male chickens were randomly assigned to nine treatments on a fatorial 3x3 (three threonine levels; 0.70; 0.77 and 0.84% and three lysine levels; 0.94; 1.04 and 1.14%), with four replicates by treatment, of 27 birds each. Weight gain, feed intake, feed conversion, carcass yield and abdominal fat were studied. Performance and carcass yield were not affected by the treatments, but tended to improve as the addition levels of the studied amino acids increased.
Data de publicação: 
1-Out-2001
Citação: 
Revista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 30, n. 5, p. 1476-1480, 2001.
Duração: 
1476-1480
Publicador: 
Sociedade Brasileira de Zootecnia
Palavras-chaves: 
  • Broilers
  • Carcass yield
  • lysine
  • Performance
  • Threonine
  • Carcaça
  • Desempenho
  • Frangos de corte
  • lisina
  • Treonina
Fonte: 
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982001000600014
Endereço permanente: 
Direitos de acesso: 
Acesso aberto
Tipo: 
outro
Fonte completa:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/30682
Aparece nas coleções:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

Não há nenhum arquivo associado com este item.
 

Itens do Acervo digital da UNESP são protegidos por direitos autorais reservados a menos que seja expresso o contrário.