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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/30751
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBoscolo, Wilson Rogério-
dc.contributor.authorHayashi, Carmino-
dc.contributor.authorMeurer, Fabio-
dc.contributor.authorFeiden, Aldi-
dc.contributor.authorBombardelli, Robie Allan-
dc.contributor.authorReidel, Adilson-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:18:06Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:51:55Z-
dc.date.available2014-05-20T15:18:06Z-
dc.date.available2016-10-25T17:51:55Z-
dc.date.issued2005-12-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982005000600002-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 6, p. 1807-1812, 2005.-
dc.identifier.issn1516-3598-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/30751-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/30751-
dc.description.abstractEste trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a inclusão da farinha de resíduos da indústria de filetagem de tilápias (FT) na alimentação da tilápia-do-nilo na fase de reversão sexual. Foram utilizadas 375 larvas com dois a três dias de idade, distribuídas em 25 aquários com capacidade para 30 L, em delineamento inteiramente casualisado, com cinco tratamentos e cinco repetições, sendo a unidade experimental constituída por um aquário com 15 larvas. Foram elaboradas cinco rações isoprotéicas e isoenergéticas com 38,6% de proteína digestível e 3.800 kcal de ED/kg, com níveis de 0, 5, 10, 15 e 20% de inclusão de FT. Os valores de temperatura, oxigênio dissolvido, pH e condutividade elétrica da água dos aquários durante o período experimental foram de 24,53 ± 1,60ºC; 4,81 ± 0,68 mg/L; 7,70 ± 0,25; e 175,97 ± 108,46 µS/cm, respectivamente. Ao final do experimento, não foram observadas diferenças no peso e comprimento final, no fator de condição, na sobrevivência e no índice de reversão sexual das larvas alimentadas com a FT. A inclusão de até 20% de FT em rações para tilápia do Nilo na fase de reversão sexual não causa prejuízo ao desempenho dos peixes.pt
dc.description.abstractThe effects of feeling tilapia filleting by-product meal (TF) for Nile tilapia (Oreochromis Niloticus L.) during the sexual reversion phase were evaluated. Three hundred and seventy-five 2-3-d larvaes were allotted to 25 30L-aquariums, according to a complete randomized design with five treatments of five replications. Aquarium with 15 larvae comprised the experimental unit. Diets were formulated to be isonitrogenous and isoenergetic and contained 38.6% of digestible protein and 3,800 kcal of ED/kg, on increasing levels of TF (0, 5, 10, 15, and 20%). Mean temperature, dissolved oxygen, pH and electrical conductivity rates of water during the experimental period were of 24.53 ± 1.60ºC; 4.81 ± 0.68 mg/L; 7.70 ± 0.25; and 175.97 ± 108.46 µS/cm respectively. At the end of the experiment, no differences were reported for final weight and length, condition factor, survival and sexual reversion index of larvae fed FT. It can be included up to 20% FT in diets for Nile tilapia during the sexual reversion phase, with no deleterious effects on performance.en
dc.format.extent1807-1812-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectavaliação de alimentospt
dc.subjectfarinha de resíduos de tilápiapt
dc.subjectfonte protéicapt
dc.subjectreversão sexualpt
dc.subjecttilápiapt
dc.subjectevaluation of feeden
dc.subjectmeal from tilapia wasteen
dc.subjectprotein sourceen
dc.subjectsexual reversionen
dc.subjecttilapiaen
dc.titleFarinha de resíduos da filetagem de tilápias na alimentação de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) na fase de reversão sexualpt
dc.title.alternativeEffects of feeding tilapia filleting by-product meal for nile tilapia (Oreochromis niloticus L.) during the sexual reversion phaseen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE)-
dc.contributor.institutionInstituto de Pesca-
dc.contributor.institutionPontifícia Universidade Católica-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE)-
dc.description.affiliationInstituto de Pesca-
dc.description.affiliationPontifícia Universidade Católica-
dc.description.affiliationUNIOESTE-
dc.description.affiliationUNESP-
dc.description.affiliationUnespUNESP-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982005000600002-
dc.identifier.scieloS1516-35982005000600002-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-35982005000600002.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia-
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