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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/30791
Title: 
Níveis de cálcio em dietas para poedeiras semipesadas após o pico de postura
Other Titles: 
Levels of calcium in diets for brown layers post-peak production
Author(s): 
Institution: 
  • Universidade Federal da Paraíba (UFPB)
  • Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
1516-3598
Abstract: 
  • Um experimento foi conduzido com o objetivo de estudar os efeitos dos níveis de cálcio nas rações sobre o desempenho e a qualidade de ovos de poedeiras comerciais. Foram utilizadas 216 poedeiras da linhagem Lohmann Brown no período de 39 a 55 semanas de idade. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, composto de seis níveis de cálcio (3,0; 3,4; 3,8; 4,2; 4,6; 5,0%) e seis repetições de seis aves por parcela. Os níveis de cálcio avaliados não influenciaram os parâmetros produtivos, mas afetaram significativamente as porcentagens de albúmen e casca do ovo. O aumento do cálcio na dieta promove incremento na qualidade da casca do ovo em relação aos demais componentes do ovo. Recomenda-se nível de 4,3% de cálcio em dietas para poedeiras semipesadas após o pico de postura.
  • Two hundred and sixteen layers were raised from 39 to 55 weeks of age to study the effects of levels of calcium in the rations on performance and eggs quality of brown commercial layers. A completely randomized experimental design were used with six levels of calcium (3.0; 3.4; 3.8; 4.2; 4.6 and 5.0%) and six replicates of six layers hens. There was no effect of calcium levels on hen performance, however significantly affected the percentage of albumen and egg shell. The increase of calcium in the diet promoted increment in egg shell quality in relationship to other eggs components. The calcium level of 4.3% is recommended for brown layer hens after production peak.
Issue Date: 
1-Apr-2008
Citation: 
Revista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 4, p. 624-628, 2008.
Time Duration: 
624-628
Publisher: 
Sociedade Brasileira de Zootecnia
Keywords: 
  • exigência
  • produção de ovos
  • qualidade da casca
  • eggs production
  • egg shell quality
  • requirements
Source: 
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982008000400006
URI: 
Access Rights: 
Acesso aberto
Type: 
outro
Source:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/30791
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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