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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/30791
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dc.contributor.authorCosta, Fernando Guilherme Perazzo-
dc.contributor.authorOliveira, Cleber Franklin Santos de-
dc.contributor.authorDourado, Leilane Rocha Barros-
dc.contributor.authorLima Neto, Raul da Cunha-
dc.contributor.authorCampos, Miguel Ângelo da Silva Fernandes-
dc.contributor.authorLima, Anny Graycy Vasconcelos de Oliveira-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:18:13Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:52:01Z-
dc.date.available2014-05-20T15:18:13Z-
dc.date.available2016-10-25T17:52:01Z-
dc.date.issued2008-04-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982008000400006-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 4, p. 624-628, 2008.-
dc.identifier.issn1516-3598-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/30791-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/30791-
dc.description.abstractUm experimento foi conduzido com o objetivo de estudar os efeitos dos níveis de cálcio nas rações sobre o desempenho e a qualidade de ovos de poedeiras comerciais. Foram utilizadas 216 poedeiras da linhagem Lohmann Brown no período de 39 a 55 semanas de idade. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, composto de seis níveis de cálcio (3,0; 3,4; 3,8; 4,2; 4,6; 5,0%) e seis repetições de seis aves por parcela. Os níveis de cálcio avaliados não influenciaram os parâmetros produtivos, mas afetaram significativamente as porcentagens de albúmen e casca do ovo. O aumento do cálcio na dieta promove incremento na qualidade da casca do ovo em relação aos demais componentes do ovo. Recomenda-se nível de 4,3% de cálcio em dietas para poedeiras semipesadas após o pico de postura.pt
dc.description.abstractTwo hundred and sixteen layers were raised from 39 to 55 weeks of age to study the effects of levels of calcium in the rations on performance and eggs quality of brown commercial layers. A completely randomized experimental design were used with six levels of calcium (3.0; 3.4; 3.8; 4.2; 4.6 and 5.0%) and six replicates of six layers hens. There was no effect of calcium levels on hen performance, however significantly affected the percentage of albumen and egg shell. The increase of calcium in the diet promoted increment in egg shell quality in relationship to other eggs components. The calcium level of 4.3% is recommended for brown layer hens after production peak.en
dc.format.extent624-628-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectexigênciapt
dc.subjectprodução de ovospt
dc.subjectqualidade da cascapt
dc.subjecteggs productionen
dc.subjectegg shell qualityen
dc.subjectrequirementsen
dc.titleNíveis de cálcio em dietas para poedeiras semipesadas após o pico de posturapt
dc.title.alternativeLevels of calcium in diets for brown layers post-peak productionen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal da Paraíba (UFPB)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUFPB Departamento de Zootecnia-
dc.description.affiliationUFPB-
dc.description.affiliationUNESP FCAV-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982008000400006-
dc.identifier.scieloS1516-35982008000400006-
dc.identifier.wosWOS:000254977000006-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-35982008000400006.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia-
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