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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/30820
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRoth, Anna Paula de Toledo Piza-
dc.contributor.authorReis, Ricardo Andrade-
dc.contributor.authorSiqueira, Gustavo Rezende-
dc.contributor.authorRoth, Marcella de Toledo Piza-
dc.contributor.authorResende, Flávio Dutra de-
dc.contributor.authorMonteiro, Rafael Rodrigues-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:18:17Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:52:04Z-
dc.date.available2014-05-20T15:18:17Z-
dc.date.available2016-10-25T17:52:04Z-
dc.date.issued2010-01-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982010000100012-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 1, p. 88-96, 2010.-
dc.identifier.issn1516-3598-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/30820-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/30820-
dc.description.abstractObjetivou-se estudar a ação do tempo após a queima do canavial e o uso de aditivos sobre as características fermentativas, as perdas e a composição química de silagens de cana-de-açúcar. A cultivar utilizada foi a IAC 86-2480 colhida em cinco tempos (1, 4, 7, 10 e 14 dias) pós-queima. Os aditivos utilizados foram controle, sem aditivos, Lactobacillus buchneri, cal virgem micropulverizada e Lactobacillus buchneri + cal virgem micropulverizada. Antes da ensilagem em cada tempo, foram determinadas as populações de leveduras presentes na cana-de-açúcar. Decorridos 56 dias após a ensilagem, os silos experimentais foram abertos. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial, considerando os fatores aditivos e tempo pós-queima. Houve recontaminação da cana-de-açúcar pelas leveduras, elevando a população de 5,04 para 6,48 log ufc/g de forragem. Os teores de matéria seca (MS) após a abertura do silo reduziram em média 7,6 unidades percentuais em comparação aos observados na ensilagem. As silagens controle e com Lactobacillus buchneri tiveram menores recuperações da matéria seca (613 e 631 g/kg, respectivamente), em comparação às observadas nas silagens com cal e com a combinação Lactobacillus buchneri + cal (807 g/kg e 832 g/kg, respectivamente), fato que pode ser justificado pelo controle de levedura pela cal. Após a queima, as maiores variações foram na produção de gás e na recuperação de matéria seca: a produção de gás foi maior nos primeiros dias e diminuiu com o tempo após a queima, consequentemente, a recuperação de MS foi menor nos primeiros dias e aumentou com o tempo após a queima. O tempo após a queima altera o valor nutritivo da cana-de-açúcar fresca e das suas silagens, assim como a magnitude das perdas no processo de ensilagem.pt
dc.description.abstractThis trial aimed to evaluate the effects of the time post-burning, and additives on fermentative characteristics, losses and chemical composition on the sugar cane silage. The sugar cane variety IAC 86-2480 was ensiled on the 1, 4, 7, 10 and 14 days after burning. The additives evaluated were: control (Cont.), Lactobacillus buchneri (LB), Calcium oxide micro pulverized (CO), and Lactobacillus buchneri (LB) plus Calcium oxide micro pulverized (LB + CO). The yeast population was determined before ensiled. After 56 days of the fermentation period the silos were opening to take samplings. The experimental design was a completely randomized design, in a factorial scheme (additive and burning time) with seven treatments and four replications. The sugar cane was recontaminated with yeast, the populations increased from 5.04 to 6.48 log cfu/g of forage. Dry matter content decreased after fermentation period in average 7.6 units, compared to the sugar cane forage before ensilage. Control and LB silage showed lowest dry matter recovery (DMR), 613 g/kg and 631 g/kg, respectively, compared to the Cal and LB + Cal, 807 g/kg and 832 g/kg. This fact probably was associated to the calcium oxide control on the yeast populations. In relation to the time post-burning, the greatest changes were observed in the gas production and DMR. Gas production were higher in the first days post-burning and decreased in response to the prolongation time post-burning. The time post-burning alters the nutritive value of the fresh sugarcane and its silage and also the size of the losses from the ensilage process.en
dc.format.extent88-96-
dc.language.isoeng-
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectcalcium oxide micro pulverizeden
dc.subjectensilageen
dc.subjectinoculantsen
dc.subjectLactobacillus buchnerien
dc.subjectcal micropulverizadapt
dc.subjectEnsilagempt
dc.subjectinoculante bacterianopt
dc.subjectLactobacillus buchneript
dc.titleSugarcane silage production treated with additives at different times post burningen
dc.title.alternativeProdução de silagens de cana-de-açúcar tratada com aditivos em diferentes tempos após a queimapt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUnesp Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-
dc.description.affiliationUnespUnesp Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982010000100012-
dc.identifier.scieloS1516-35982010000100012-
dc.identifier.wosWOS:000275593100012-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-35982010000100012.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia-
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