Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/32116
- Title:
- Valor nutritivo de rações contendo cana-de-açúcar, cama-de-frango e milho
- Nutritive-value of rations containing sugarcane, poultry litter and corn
- Universidade Estadual Paulista (UNESP)
- 0100-204X
- Realizou-se, no campus da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da UNESP, em Jaboticabal, SP, um estudo com o objetivo de determinar a ingestão voluntária e a digestibilidade aparente de rações contendo diferentes relações de cana-de-açúcar: cama-de-frango (CC1= 65,50 : 34,50%; CC2= 58,00 : 42,00%; e CC3- 52,00 : 48,00% combinadas com três níveis de milho (M1 = 0 kg; M2 = 0,75 kg e M3 = 1,50 kg), através do delineamento em blocos casualizados em esquema fatorial 3 com três repetições. Utilizaram-se nove bezerros pesando, em média, 334 kg. Através da análise de regressão, detectou-se efeito linear positivo (P < 0,01) entre os níveis de milho e a digestibilidade aparente da matéria seca, da matéria orgânica, do extrato etéreo, do extrato não nitrogenado e dos teores de nutrientes digestíveis totais. As proporções de cana: cama-de-frango com menores quantidades de cana proporcionaram aumentos na digestibilidade da proteína e da fibra bruta (P < 0,01). Não houve interação significativa entre os níveis de milho e as proporções de cana: cama-de-frango. O valor nutritivo e a ingestão de matéria seca total foram significativamente aumentadas nas rações com os níveis crescentes de milho (P < 0,01).
- 1-Feb-1986
- Pesquisa Agropecuaria Brasileira. Brasilia: Empresa Brasil Pesq Agropec, v. 21, n. 2, p. 211-214, 1986.
- 211-214
- Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)
- http://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/14701
- Acesso aberto
- outro
- http://repositorio.unesp.br/handle/11449/32116
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.