You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/3224
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGRANGEIRO, LEILSON COSTA-
dc.contributor.authorLEÃO, PATRÍCIA COELHO DE SOUZA-
dc.contributor.authorSOARES, JOSÉ MONTEIRO-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:16:19Z-
dc.date.available2014-05-20T13:16:19Z-
dc.date.issued2002-08-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452002000200054-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 24, n. 2, p. 552-554, 2002.-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/3224-
dc.description.abstractA variedade Superior Seedless, devido não somente às excelentes características morfológicas, mas também ao agradável sabor de seus frutos, tem se destacado nos últimos anos como a principal uva sem sementes cultivada no Vale do São Francisco.Este trabalho teve por objetivo caracterizar o comportamento fenológico e produtivo da variedade de uva Superior Seedless cultivada no Vale do São Francisco. As avaliações foram realizadas em uma área comercial, durante o segundo semestre de 1999 e primeiro semestre de 2000. A variedade Superior Seedless apresentou ciclo médio de 94 dias, sendo que, quando a poda foi realizada no primeiro semestre, ocorreu uma antecipação da colheita em 14 dias. A produtividade foi muito baixa (5,3 t.ha-1), mas as características qualitativas como diâmetro e comprimento de baga, sólidos solúveis totais e acidez total titulável, atendem aos padrões exigidos pelo comercio internacional.pt
dc.description.abstractThe Superior seedless grape cultivar presents as one of the most important seedless grape, specially due the excelent bunches characteristics and good flavor. In the last years is the most important seedless grape yield in the São Francisco Valley. This work aims the phenologic and productive characterization of the Superior Seedless grape cultivar in the São Francisco Valley. The evaluations were obtained in the private farm at 1999 and 2000. The cultivar Superior Seedless presented average cycle of 94 days. The pruning in 16/02/1999 promoted the antecipation of 14 days of the harvest. The average yield was very low, showing good bunch characteristics.en
dc.format.extent552-554-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectuva sem sementespt
dc.subjectfenologiapt
dc.subjectprodutividadept
dc.subjectgrape seedlessen
dc.subjectphenologicen
dc.subjectyielden
dc.titleCaracterização fenológica e produtiva da variedade de uva Superior Seedless cultivada no Vale do São Franciscopt
dc.title.alternativePhenologic and productive characterization of Superior Seedless grape cultivar in the São Francisco Valleyen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)-
dc.description.affiliationUNESP FCAV-
dc.description.affiliationEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Semi - Árido-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452002000200054-
dc.identifier.scieloS0100-29452002000200054-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-29452002000200054.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.