You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/3279
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAlves, Edna Ursulino-
dc.contributor.authorSader, Rubens-
dc.contributor.authorBruno, Riselane de Lucena Alcântara-
dc.contributor.authorAlves, Adriana Ursulino-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:16:25Z-
dc.date.available2014-05-20T13:16:25Z-
dc.date.issued2005-06-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0101-31222005000100001-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Sementes. Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes, v. 27, n. 1, p. 1-8, 2005.-
dc.identifier.issn0101-3122-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/3279-
dc.description.abstractO objetivo desta pesquisa foi estudar o processo de maturação de sementes de sabiá (Mimosa caesalpiniifolia Benth.). Foram realizadas dezesseis colheitas semanais de frutos e sementes de árvores, no município de Areia - Paraiba, no período de agosto a novembro de 2001. As colheitas iniciaram-se aos 105 dias e estenderam-se até os 210 dias após a antese. Foram avaliadas as dimensões, o teor de água e a massa fresca e seca de frutos e sementes, bem como a germinação e o vigor (primeira contagem de germinação, comprimento e massa fresca e seca das plântulas). Concluiu-se que a maturidade fisiológica das sementes de sabiá ocorre entre 154 e168 dias após a antese, podendo a colheita ser realizada até 189 dias após a antese, uma vez que a partir deste período ocorre elevada perda de frutos e sementes devido à dispersão natural.pt
dc.description.abstractThe objective of this research was to study the maturation process of the Mimosa caesalpiniifolia Benth. seeds. The seeds and fruits were collected from plants located, Areia County, State of Paraíba, Brazil. Were made sixteen weekly fruits and seeds harvests of starting from 105 days after anthesis in the period of August up to November, 2001. Were evaluated the fruits and, seeds dimensions, the moisture content; the fruits and, seeds fresh and dry weight mass, the germination percentage; and first germination count, length and the seedling fresh and dry weight mass. According to the obtained results, it was observed that the physiological maturity of Mimosa caesalpiniifolia occurred from 154 days after the anthesis extending up to 168. The harvesting cannot be delayed beyond 189 days after the due to a great loss of fruits and seeds caused by natural dispersion.en
dc.format.extent1-8-
dc.language.isopor-
dc.publisherAssociação Brasileira de Tecnologia de Sementes (ABRATES)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectMimosa caesalpiniifolia Benthen
dc.subjectHarvestingen
dc.subjectGerminationen
dc.subjectVigoren
dc.subjectMimosa caesalpiniifolia Benthpt
dc.subjectépoca de colheitapt
dc.subjectGerminaçãopt
dc.subjectVigorpt
dc.titleMaturação fisiológica de sementes de sabiápt
dc.title.alternativePhysiological maturation of sabiá seedsen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal da Paraíba (UFPB)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculadade de Ciências Agrárias e Veterinárias Depto de Produção Vegetal-
dc.description.affiliationUniversidade Federal da Paraíba Centro de Ciências Agrárias Depto de Fitotecnia-
dc.description.affiliationUniversidade Federal da Paraíba Centro de Ciências Agrárias Curso de Graduação em Agronomia-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculadade de Ciências Agrárias e Veterinárias Depto de Produção Vegetal-
dc.identifier.doi10.1590/S0101-31222005000100001-
dc.identifier.scieloS0101-31222005000100001-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0101-31222005000100001.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Sementes-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.