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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/3483
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dc.contributor.authorCastoldi, Renata-
dc.contributor.authorCharlo, Hamilton César de Oliveira-
dc.contributor.authorVargas, Pablo Forlan-
dc.contributor.authorBraz, Leila Trevizan-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:16:44Z-
dc.date.available2014-05-20T13:16:44Z-
dc.date.issued2008-06-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452008000200032-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 30, n. 2, p. 455-458, 2008.-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/3483-
dc.description.abstractEste trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade de cinco híbridos de melão rendilhado, com dois e três frutos por planta, utilizando fibra da casca de coco e fertirrigação. Para tanto, foi instalado um experimento em casa de vegetação na UNESP-FCAV, Câmpus de Jaboticabal, com delineamento experimental em blocos ao acaso, em esquema fatorial 5 x 2, com quatro repetições. Os fatores avaliados foram cinco híbridos de melão rendilhado (Maxim, Bônus nº 2, Shinju 200, Fantasy e Louis) e número de frutos por planta (2 ou 3 frutos). Os frutos foram colhidos quando atingiram o máximo do desenvolvimento. Foram avaliados: sólidos solúveis, acidez titulável, pH, vitamina C e massa média dos frutos. Para todas as características avaliadas, não houve interação entre híbridos e o número de frutos por planta. Com base nos resultados obtidos, conclui-se que o híbrido Bônus nº 2 apresentou o maior número de características qualitativas desejáveis quando cultivada sob ambiente protegido, utilizando fibra da casca de coco e fertirrigação. O número de frutos por planta não afetou as características qualitativas avaliadas, exceto o teor de sólidos solúveis e massa média dos frutos, sendo maior quando deixados dois frutos por planta.pt
dc.description.abstractThe aim of this work was to evaluate the quality of five cultivars muskmelon, conducted with two or three fruits per plant, using coconut fiber and fertirrigation. This research was carried in green house conditions in UNESP-FCAV, Campus of Jaboticabal, with experimental design of randomized blocks in factorial scheme 5 x 2, with four replications. The studied factors were five cultivars muskmelon (Maxim, Bônus 2, Shinju 200, Fantasy e Louis) and number of fruits per plant (2 or 3 fruits). Fruits were harvested after they have achieved the maximum growth. The following parameters were studied: soluble solids; total tritritable acidity; vitamine C and average mass of the fruit. There wasn't interaction between cultivars and the number fruits per plant for all the evaluated characteristics. Based on the final results, it was concluded that the cultivar Bônus 2 presented higher number of qualifying desirable characteristics when cultivated in protected environment, using coconut fiber and fertirrigation. The number of fruits per plant did not affect the qualifying characteristics that were evaluated, except the soluble solids content and average fruit mass, being higher when two fruits per plant were left.en
dc.format.extent455-458-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectCucumis melo L. var. reticulatusen
dc.subjectQualityen
dc.subjectCoconut fiberen
dc.subjectfertirrigationen
dc.subjectCucumis melo L. var. reticulatuspt
dc.subjectqualidadept
dc.subjectfibra da casca de cocopt
dc.subjectFertirrigaçãopt
dc.titleQualidade de frutos de cinco híbridos de melão rendilhado em função do número de frutos por plantapt
dc.title.alternativeQuality of fruits of five musk melon cultivars in function of the number of fruits per planten
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista FCAV-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista FCAV Departamento de Produção Vegetal-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista FCAV-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista FCAV Departamento de Produção Vegetal-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452008000200032-
dc.identifier.scieloS0100-29452008000200032-
dc.identifier.wosWOS:000257108200031-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-29452008000200032.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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