You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/3578
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPereira, Fernando Mendes-
dc.contributor.authorFracaro, Antonio Augusto-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:16:55Z-
dc.date.available2014-05-20T13:16:55Z-
dc.date.issued2004-08-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452004000200018-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 26, n. 2, p. 254-257, 2004.-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/3578-
dc.description.abstractNa região de Jales (SP), a produção de uva 'Niagara Rosada' obtida de videiras podadas em períodos de ocorrência de baixas temperaturas é, em geral, insatisfatória, apresentando pequena produtividade e cachos com qualidade inadequada à comercialização. Essa qualidade da produção está intimamente relacionada à efetiva brotação. Assim, este trabalho teve o objetivo de avaliar a aplicação do ethephon em diferentes doses antes da poda, visando a melhorar a brotação e a qualidade dos cachos, em seis experimentos, durante os anos de 2001 e 2002. Foram testadas as doses de 0; 3; 6 e 9 L.ha-1 de ethephon aplicado via foliar. Concluiu-se que o uso de ethephon, na dose de 9 L.ha-1, proporcionou cachos e bagas maiores e com maiores pesos, comprimento e largura, melhorando o aspecto dos mesmos. A aplicação de ethephon não afetou os teores de sólidos solúveis totais e a acidez total titulável, não alterando o sabor da uva 'Niagara Rosada'.pt
dc.description.abstractIn the region of Jales (SP) the 'Niagara Rosada' grape yield obtained of grapevines pruned in periods of occurrence of low temperatures is in general unsatisfactory, presenting small yield and clusters with inadequate quality to commercialization. This quality of the yield is related to effective sprouting. Thus, this work rad the objective to evaluate the application of ethephon in different levels before the pruning, aiming the improvement of sprouting and clusters quality, in six experiments during the years of 2001 and 2002. Levels of 0, 3, 6 and 9 L.ha-1 of ethephon were applied by leaf. It was concluded that the use of ethephon, in level of 9 L.ha-1, provided bigger clusters and berries with greater weight, length and width, improving their aspect. The application of ethephon did not affect the tenor of total soluble solid and the titulabre total acidity, not modifying the flavor of grape 'Niagara Rosada'.en
dc.format.extent254-257-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectVitis spen
dc.subjectgrowth regulatoren
dc.subjectcluster qualityen
dc.subjectethephonen
dc.subjectVitis sp.pt
dc.subjectFitorreguladorespt
dc.subjectqualidade dos cachospt
dc.subjectethephonpt
dc.titleEfeito do ethephon na qualidade da uva 'Niagara Rosada' (Vitis labrusca L.), produzida na entressafra, na região de Jales-SPpt
dc.title.alternativeThe effect of ethephon in the quality of grapes 'Niagara Rosada' (Vitis labrusca L.) produced in the region of Jales-SPen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Produção Vegetal-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Produção Vegetal-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452004000200018-
dc.identifier.scieloS0100-29452004000200018-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-29452004000200018.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.