Você está no menu de acessibilidade

Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/3589
Título: 
Physical and chemical characterization of yellow mangosteen fruits
Título alternativo: 
Caracterização físicas e químicas de frutos de mangostão amarelo
Autor(es): 
Instituição: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
0100-2945
Resumo: 
  • O trabalho teve como objetivo a caracterização físico-química de frutos de mangostão amarelo (Garcinia xanthochymus Hook). Seis amostras de 25 frutos cada foram colhidas em plantas de mangostão amarelo do Banco Ativo de Germoplasma da Universidade Estadual Paulista e caracterizadas pela avaliação de diâmetro e altura, peso, percentagem e número de sementes por fruto, percentagem de casca, percentagem de polpa, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), vitamina C e relação SS/AT. O mangostão amarelo tem boas qualidades tecnológicas e é uma fonte intermediária de vitamina C com conteúdo médio de 120,33 mg/100g de fruta fresca.
  • The work had as objective the physico-chemical characterization of yellow mangosteen fruits. Six samples of 25 fruits were harvested in yellow mangosteen plants of the Active Germoplasm Bank of São Paulo State University and characterized by evaluation of length and width, weight, percentage and number of seeds per fruit, peel and pulp percentage, soluble solid (SS), titratable acidity (TA), vitamin C and SS/TA rate. Yellow mangosteen fruit is an intermediate vitamin C source with an average content 120.33 mg/100g of fresh fruit and has good technological quality.
Data de publicação: 
1-Ago-2006
Citação: 
Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 28, n. 2, p. 325-327, 2006.
Duração: 
325-327
Publicador: 
Sociedade Brasileira de Fruticultura
Palavras-chaves: 
  • Garcinia xanthochymus Hook
  • tecnologia de frutos
  • planta exótica
  • Garcinia xanthochymus Hook
  • fruit technology
  • exotic plant
Fonte: 
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452006000200039
Endereço permanente: 
http://hdl.handle.net/11449/3589
Direitos de acesso: 
Acesso aberto
Tipo: 
outro
Fonte completa:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/3589
Aparece nas coleções:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

Não há nenhum arquivo associado com este item.
 

Itens do Acervo digital da UNESP são protegidos por direitos autorais reservados a menos que seja expresso o contrário.