You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/3597
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMayer, Newton Alex-
dc.contributor.authorMattiuz, Ben-Hur-
dc.contributor.authorPereira, Fernando Mendes-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:16:57Z-
dc.date.available2014-05-20T13:16:57Z-
dc.date.issued2008-09-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452008000300009-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 30, n. 3, p. 616-621, 2008.-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/3597-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade pós-colheita de pêssegos das cultivares 'Aurora-1' e 'Régis' e das seleções 'Jab 484' e 'Jab 694', produzidos na microrregião de Jaboticabal-SP. As plantas foram enxertadas no porta-enxerto 'Okinawa', propagado por sementes, mantidas em condições de campo em Argissolo Vermelho-Amarelo eutrófico de textura arenosa média e conduzidas no espaçamento 6 x 4m. No segundo e terceiro anos após o transplantio das mudas (2005 e 2006), procedeu-se à colheita dos frutos no estádio maduro, conforme a época de maturação e a coloração de cada genótipo. No laboratório, foram realizadas análises de coloração (luminosidade, ângulo de cor e cromaticidade) do epicarpo e mesocarpo, firmeza, teor de sólidos solúveis e acidez titulável, além do índice de maturação. Adotou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições de quatro frutos. Nas condições experimentais adotadas, conclui-se que os frutos da cultivar Aurora-1 apresentam epicarpo avermelhado (menor ângulo de cor), menor acidez e maior índice de maturação (gosto); dentre os genótipos de dupla finalidade, as seleções 'Jab 484' e 'Jab 694' apresentam frutos com maiores teores de sólidos solúveis e acidez titulável, conferindo-lhes melhor característica para a industrialização.pt
dc.description.abstractThe objective of this research was to evaluate the postharvest peach quality of 'Aurora-1' and 'Regis' cultivars and 'Jab 484' and 'Jab 694' peach selections, produced in the Jaboticabal micro-region, São Paulo State, Brazil. Plants had been budded on 'Okinawa' seedlings, cultivated in Hapludalfs soil with sandy medium texture at 6 x 4m space. In the second and third year after transplant (2005 and 2006), ripe fruits were harvested, according to peel coloration and maturation of each genotype. At laboratory, epicarp and mesocarp coloration analyses had been carried out (luminosity, hue and cromaticity), firmness, soluble solids, acidity and ratio. The experiment was conducted in a completely randomized design with 4 treatments and 6 replications of 4 fruits. on the experimental conditions adopted, it was possible to conclude that: a) 'Aurora-1' peaches present reddish epicarp (lesser hue), minor acidity and greater ratio; b) amongst double purpose peach genotypes, 'Jab 484' and 'Jab 694' present fruits with the biggest soluble solid contents and acidity, what confers better industrialization characteristics.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent616-621-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectPrunus persicaen
dc.subjectdouble purposeen
dc.subjectfresh fruiten
dc.subjectColoren
dc.subjectChemical compositionen
dc.subjectPrunus persicapt
dc.subjectdupla finalidadept
dc.subjectin naturapt
dc.subjectcoloraçãopt
dc.subjectComposição químicapt
dc.titleQualidade pós-colheita de pêssegos de cultivares e seleções produzidos na microrregião de Jaboticabal-SPpt
dc.title.alternativePostharvest peach quality of cultivars and selections produced in Jaboticabal micro-region, São Paulo state, Brazilen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Clima Temperado-
dc.description.affiliationUNESP FCAV Departamento de Tecnologia-
dc.description.affiliationUNESP FCAV Depto. de Produção Vegetal-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV Departamento de Tecnologia-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV Depto. de Produção Vegetal-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452008000300009-
dc.identifier.scieloS0100-29452008000300009-
dc.identifier.wosWOS:000259685900008-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-29452008000300009.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.