Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/3597
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Mayer, Newton Alex | - |
dc.contributor.author | Mattiuz, Ben-Hur | - |
dc.contributor.author | Pereira, Fernando Mendes | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T13:16:57Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T13:16:57Z | - |
dc.date.issued | 2008-09-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452008000300009 | - |
dc.identifier.citation | Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 30, n. 3, p. 616-621, 2008. | - |
dc.identifier.issn | 0100-2945 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/3597 | - |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade pós-colheita de pêssegos das cultivares 'Aurora-1' e 'Régis' e das seleções 'Jab 484' e 'Jab 694', produzidos na microrregião de Jaboticabal-SP. As plantas foram enxertadas no porta-enxerto 'Okinawa', propagado por sementes, mantidas em condições de campo em Argissolo Vermelho-Amarelo eutrófico de textura arenosa média e conduzidas no espaçamento 6 x 4m. No segundo e terceiro anos após o transplantio das mudas (2005 e 2006), procedeu-se à colheita dos frutos no estádio maduro, conforme a época de maturação e a coloração de cada genótipo. No laboratório, foram realizadas análises de coloração (luminosidade, ângulo de cor e cromaticidade) do epicarpo e mesocarpo, firmeza, teor de sólidos solúveis e acidez titulável, além do índice de maturação. Adotou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições de quatro frutos. Nas condições experimentais adotadas, conclui-se que os frutos da cultivar Aurora-1 apresentam epicarpo avermelhado (menor ângulo de cor), menor acidez e maior índice de maturação (gosto); dentre os genótipos de dupla finalidade, as seleções 'Jab 484' e 'Jab 694' apresentam frutos com maiores teores de sólidos solúveis e acidez titulável, conferindo-lhes melhor característica para a industrialização. | pt |
dc.description.abstract | The objective of this research was to evaluate the postharvest peach quality of 'Aurora-1' and 'Regis' cultivars and 'Jab 484' and 'Jab 694' peach selections, produced in the Jaboticabal micro-region, São Paulo State, Brazil. Plants had been budded on 'Okinawa' seedlings, cultivated in Hapludalfs soil with sandy medium texture at 6 x 4m space. In the second and third year after transplant (2005 and 2006), ripe fruits were harvested, according to peel coloration and maturation of each genotype. At laboratory, epicarp and mesocarp coloration analyses had been carried out (luminosity, hue and cromaticity), firmness, soluble solids, acidity and ratio. The experiment was conducted in a completely randomized design with 4 treatments and 6 replications of 4 fruits. on the experimental conditions adopted, it was possible to conclude that: a) 'Aurora-1' peaches present reddish epicarp (lesser hue), minor acidity and greater ratio; b) amongst double purpose peach genotypes, 'Jab 484' and 'Jab 694' present fruits with the biggest soluble solid contents and acidity, what confers better industrialization characteristics. | en |
dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
dc.format.extent | 616-621 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Fruticultura | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | Prunus persica | en |
dc.subject | double purpose | en |
dc.subject | fresh fruit | en |
dc.subject | Color | en |
dc.subject | Chemical composition | en |
dc.subject | Prunus persica | pt |
dc.subject | dupla finalidade | pt |
dc.subject | in natura | pt |
dc.subject | coloração | pt |
dc.subject | Composição química | pt |
dc.title | Qualidade pós-colheita de pêssegos de cultivares e seleções produzidos na microrregião de Jaboticabal-SP | pt |
dc.title.alternative | Postharvest peach quality of cultivars and selections produced in Jaboticabal micro-region, São Paulo state, Brazil | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Clima Temperado | - |
dc.description.affiliation | UNESP FCAV Departamento de Tecnologia | - |
dc.description.affiliation | UNESP FCAV Depto. de Produção Vegetal | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP FCAV Departamento de Tecnologia | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP FCAV Depto. de Produção Vegetal | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0100-29452008000300009 | - |
dc.identifier.scielo | S0100-29452008000300009 | - |
dc.identifier.wos | WOS:000259685900008 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S0100-29452008000300009.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Revista Brasileira de Fruticultura | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.