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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/3599
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Andrade, Renata Aparecida de | - |
dc.contributor.author | Lemos, Eliana Gertrudes de Macedo | - |
dc.contributor.author | Martins, Antonio Baldo Geraldo | - |
dc.contributor.author | Paula, Rinaldo César de | - |
dc.contributor.author | Pitta Junior, José Luiz | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T13:16:57Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T13:16:57Z | - |
dc.date.issued | 2008-12-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452008000400020 | - |
dc.identifier.citation | Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 30, n. 4, p. 958-963, 2008. | - |
dc.identifier.issn | 0100-2945 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/3599 | - |
dc.description.abstract | Com a procura de alternativas por parte dos produtores e de novas opções pelos consumidores, o mercado de frutas exóticas tem ganhado cada vez mais espaço no Brasil. O rambutan encontra-se entre as frutíferas com potencial de mercado, sendo, no entanto, necessário maior conhecimento sobre a cultura, como adequada escolha de genótipos para cada região e manejo do pomar. Diante disso, realizou-se o presente trabalho, na Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - UNESP, Câmpus de Jaboticabal-SP, que teve por objetivo as caracterizações morfológica e química de frutos de rambutan, verificando a distinção de genótipos e distância genética entre os materiais. Foram avaliados: tamanho do fruto, comprimento dos filamentos, espessura da casca, tamanho da semente, peso do fruto, peso da casca, peso da semente, porcentagem de polpa, teores de sólidos solúveis (ºBrix), ácido ascórbico e acidez titulável. Realizaram-se ainda observações quanto a: coloração da casca, filamentos e polpa, aderência da polpa à casca, aderência da polpa à semente e presença de tegumento da semente na polpa. Com base nos resultados obtidos neste trabalho, pode-se concluir que os materiais A51 e B03 apresentam maior conjunto de características desejáveis, sendo promissores aos produtores na instalação de novos plantios da cultura. | pt |
dc.description.abstract | With the increase in the search of alternatives by the producers, and of new options for the consumers, the market of exotic fruits has been gainig more space in Brazil. The rambutan is among the fruits with market potential, however it is necessary more knowledge about the culture, appropriate genotype choice for each area and handling of the orchard. Considering that, the present research was accomplished at the Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - UNESP, Campus of Jaboticabal, São Paulo State, Brazil, aiming to study the morphologic and chemical characterization of rambutan fruits, verifying the genotype distinction and the genetic distance among the materials. It was evaluated: fruit size, filament length, peel thickness, seed size, fruit, peel and seed weight, pulp percentage, soluble solid contents (ºBrix), ascorbic acid and titrable acidity. Morever, the following observations were conducted: peel coloration, filaments and pulp, adherence of the pulp to the peel, adherence of the pulp to the seed and presence of tegument of the seed in the pulp. Based on the obtained results in this research, it can be concluded that the materials A51 and B03 present a better group of desirable characteristics, revealing to be promising for the producers in the installation of new culture plantings. | en |
dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
dc.format.extent | 958-963 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Fruticultura | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | Nephelium lappaceum | pt |
dc.subject | caracterização de genótipos | pt |
dc.subject | distância genética | pt |
dc.subject | Nephelium lappaceum | en |
dc.subject | genotypes characterization | en |
dc.subject | genetic distance | en |
dc.title | Caracterização morfológica e química de frutos de rambutan | pt |
dc.title.alternative | Morphologic and chemical characterization of rambutan fruits | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | UNESP FCAV Departamento de Produção Vegetal | - |
dc.description.affiliation | UNESP FCAV Depto de Tecnologia | - |
dc.description.affiliation | UNESP FCAV Depto de Produção Vegetal | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP FCAV Departamento de Produção Vegetal | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP FCAV Depto de Tecnologia | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP FCAV Depto de Produção Vegetal | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0100-29452008000400020 | - |
dc.identifier.scielo | S0100-29452008000400020 | - |
dc.identifier.wos | WOS:000262493700020 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S0100-29452008000400020.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Revista Brasileira de Fruticultura | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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