You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/3620
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFarinelli, Rogério-
dc.contributor.authorLemos, Leandro Borges-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:16:59Z-
dc.date.available2014-05-20T13:16:59Z-
dc.date.issued2010-01-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0006-87052010000200013-
dc.identifier.citationBragantia. Instituto Agronômico de Campinas, v. 69, n. 2, p. 361-366, 2010.-
dc.identifier.issn0006-8705-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/3620-
dc.description.abstractO feijão é um dos alimentos produzidos em maior quantidade em todo o território nacional, sendo intensa a busca por cultivares produtivas e adaptadas ao local de cultivo. Assim, desenvolveu-se um trabalho, em Botucatu (SP), com o objetivo de avaliar as características agronômicas de genótipos de feijoeiro, visando obter informações sobre aqueles com melhor desempenho produtivo. O experimento foi desenvolvido em três safras, correspondendo à época da seca de 2005, das águas de 2005 e da seca de 2006. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com 24 tratamentos, representados pelos genótipos de feijoeiro (grupo comercial carioca e preto), com quatro repetições. em todos os genótipos de feijoeiro o desenvolvimento agronômico foi satisfatório, destacando-se os genótipos Gen 96A28-P7-1-1-1-1, Pérola, OP-S-16, OP-NS-331, Gen 96A28-P4-1-1-1-1 e CNFC 8065 quanto ao número de vagens por planta, à massa de cem grãos, renda e consequentemente maior produtividade de grãos.pt
dc.description.abstractThe common bean is one of foods produced in bigger amount in all national territory, being intense the search for yield cultivars, adaptability and desirable technological characteristics. The research was carried in Botucatu (SP), with objective of evaluating the behavior of common bean genotypes, how the agronomic aiming at to select those that better yield performance. The experiment was developed in three harvests, having corresponded the dry growing season 2005, summer 2005 and dry 2006. The experimental design used was randomized blocks, with 24 treatments, represented for the common bean genotypes, with four replications. All the common bean genotypes had presented satisfactory agronomic performance, being distinguished the genotypes Gen 96A28-P7-1-1-1-1, Pérola, OP-S-16, OP-NS-331, Gen 96A28-P4-1-1-1-1 e CNFC 8065 how the number of pods for plant, 100 grains mass, rend and yield.en
dc.format.extent361-366-
dc.language.isopor-
dc.publisherInstituto Agronômico de Campinas-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectPhaseolus vulgaris L.en
dc.subjectCultivarsen
dc.subjectyielding components, yielden
dc.subjectPhaseolus vulgarispt
dc.subjectCultivarespt
dc.subjectcomponentes da produção e produtividade de grãospt
dc.titleCaracterísticas agronômicas de genótipos de feijoeiro cultivados nas épocas da seca e das águaspt
dc.title.alternativeAgronomic characteristics in common bean genotypes in dry and summer seasonsen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Produção Vegetal-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Produção Vegetal-
dc.identifier.doi10.1590/S0006-87052010000200013-
dc.identifier.scieloS0006-87052010000200013-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0006-87052010000200013.pdf-
dc.relation.ispartofBragantia-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.