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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/3632
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dc.contributor.authorCecílio Filho, Arthur Bernardes-
dc.contributor.authorGrangeiro, Leilson Costa-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:17:01Z-
dc.date.available2014-05-20T13:17:01Z-
dc.date.issued2004-06-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542004000300012-
dc.identifier.citationCiência e Agrotecnologia. Editora da Universidade Federal de Lavras (UFLA), v. 28, n. 3, p. 570-576, 2004.-
dc.identifier.issn1413-7054-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/3632-
dc.description.abstractO experimento foi conduzido em propriedade rural próxima à cidade de Borborema - SP, no período de fevereiro a abril de 2002, com o objetivo de avaliar a qualidade de frutos de melancia sem sementes (Citrullus lanatus (Thumb.) Matsum. & Nakai), híbrido Shadow, em função de fontes e doses de potássio. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados completos, em esquema fatorial 3 x 4, com três repetições, sendo utilizadas as fontes: cloreto, nitrato e sulfato de potássio e as doses: 50; 100; 200 e 300 kg ha-1 de K2O. Foram avaliados: sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), relação SST/ATT e espessura da casca. O teor de sólidos solúveis aumentou à medida que se aumentou a dose de potássio, enquanto a relação SST/ATT reduziu. A acidez titulável não foi influenciada pelos fatores estudados. A maior espessura da casca foi obtida ao se utilizar a dose de 202 kg ha-1 de K2O na forma de KNO3, seguida pela dose de 300 kg ha-1 de K2O, na forma de KCl.pt
dc.description.abstractThe experiment was carried out in the Borborema region, State of São Paulo, in the period of February the April to 2002, with the objective to evaluate the quality of seedless watermelon fruits (Citrullus lanatus (Thumb.) Matsum. & Nakai) as a function of sources and doses of potassium. The experimental design was a randomized complete block, with three replications, in 3 x 4 factorial scheme, being evaluated sources: potassium chloride, nitrate and sulphate and doses 50, 100, 200 and 300 kg ha-1 K2O. Total soluble solids (TSS), total titrable acidity (TTA), ratio TSS/TTA and rind thickness were evaluated. Soluble solids increased and ratio TSS/TTA decreased with increment of K dose. Sources and doses of potassium did not affect total titrable acidity. The biggest rind thickness was achieved with 202 and 300 kg ha-1 K2O of KNO3 and KCl, respectively.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent570-576-
dc.language.isopor-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras (UFLA)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectCitrullus lanatusen
dc.subjectPlant nutritionen
dc.subjectpotassium fertilizersen
dc.subjectCitrullus lanatuspt
dc.subjectnutrição de plantaspt
dc.subjectFertilizantes potássicospt
dc.titleQualidade de frutos de melancia sem sementes em função de fontes e doses de potássiopt
dc.title.alternativeQuality of seedless watermelon fruits as a function of sources and doses of potassiumen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUNESP FCAV Departamento de Produção Vegetal-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV Departamento de Produção Vegetal-
dc.identifier.doi10.1590/S1413-70542004000300012-
dc.identifier.scieloS1413-70542004000300012-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1413-70542004000300012.pdf-
dc.relation.ispartofCiência e Agrotecnologia-
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