You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/3834
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNatale, William-
dc.contributor.authorPrado, Renato de Mello-
dc.contributor.authorCorrêa, Márcio Cleber de Medeiros-
dc.contributor.authorSilva, Marcos Antonio Camacho da-
dc.contributor.authorPereira, Luciano-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:17:19Z-
dc.date.available2014-05-20T13:17:19Z-
dc.date.issued2002-12-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452002000300052-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 24, n. 3, p. 770-773, 2002.-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/3834-
dc.description.abstractO subsolo, normalmente utilizado para produção de mudas de frutíferas, apresenta baixa concentração de zinco e, assim, existe grande probabilidade de resposta à aplicação deste micronutriente. Considerando a falta de informações sobre o assunto, procurou-se avaliar o efeito da aplicação de zinco ao substrato de produção das mudas de goiabeira e acompanhar os efeitos no desenvolvimento, na produção de matéria seca e no estado nutricional das plantas. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com cinco tratamentos e cinco repetições. As doses de zinco, na forma de sulfato de zinco, foram: 0; 2; 4; 6 e 8 mg dm-3 de Zn. No plantio, as mudas receberam doses de N, P, K e B de 300; 100; 150 e 0,5 mg dm-3, respectivamente. O experimento foi conduzido em viveiro telado, em vasos com 2,8 dm³ de substrato de um Argissolo Vermelho-Amarelo. Após 135 dias do plantio, avaliaram-se: a altura, a área foliar e a matéria seca da parte aérea e das raízes, bem como os teores de macronutrientes e de Zn. As mudas de goiabeira responderam positivamente à aplicação de zinco. O maior desenvolvimento das mudas esteve associado à dose de 2 mg dm-3 de Zn. Doses iguais ou superiores a 4 mg dm-3 causaram redução significativa no desenvolvimento e no acúmulo de macronutrientes nas mudas de goiabeira.pt
dc.description.abstractThe subsoil normally used for guava cuttings production presents low concentration of Zn. Considering the inexistence of information on the subject, it was studied to evaluate the effect of zinc application in the substratum of production of the guava cuttings and, to follow the effect in the development, the production of dry matter and the nutrition status of plants. The experimental design used was randomized blocks with 5 treatments and 5 replications. The doses of zinc were: 0; 2; 4; 6 and 8 mg dm-3 of Zn. All plants received constant doses of N, P, K and B of 300; 100; 150 and 0.5 mg dm-3 of Zn respectively. The experiment was lead in vases with 2.8 dm³ of substratum of a Yellow Red Argissolo (Ultisol). After 135 days of planting, it was evaluated: height, foliar area, dry matter, nutritional status of plants and soil nutrients. The guava had answered positively to zinc application. The biggest development of the plants was associated with 2 mg dm-3 of Zn dose. The equal or upper doses 4 mg dm-3 of Zn had presented significant reduction in the growth and the accumulation of macronutrients in the guava cuttings.en
dc.format.extent770-773-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectZnen
dc.subjectguavaen
dc.subjectPsidium guajavaen
dc.subjectZnpt
dc.subjectGoiabapt
dc.subjectPsidium guajavapt
dc.titleResposta de mudas de goiabeira à aplicação de zincopt
dc.title.alternativeResponse of guava to zinc applicationen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Solos e Adubos-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Solos e Adubos-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452002000300052-
dc.identifier.scieloS0100-29452002000300052-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-29452002000300052.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.