You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/3837
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSilva, Marcos Antonio Camacho da-
dc.contributor.authorNatale, William-
dc.contributor.authorPrado, Renato de Mello-
dc.contributor.authorCorrêa, Márcio Cleber Medeiros-
dc.contributor.authorStuchi, Eduardo Sanches-
dc.contributor.authorAndrioli, Itamar-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:17:20Z-
dc.date.available2014-05-20T13:17:20Z-
dc.date.issued2007-01-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452007000300036-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 29, n. 3, p. 606-612, 2007.-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/3837-
dc.description.abstractA citricultura paulista é a maior do mundo, sendo de extrema importância manejos que visem a aumentar e melhorar a produção de frutos. Com vistas a isso, foi instalado na EECB (Bebedouro-SP), em um Latossolo Vermelho distrófico típico, um experimento com a aplicação de cinco doses de calcário calcinado, em julho/99. Os efeitos no solo foram avaliados através de amostragens nas camadas de 0-10; 10-20; 20-40 e 40-60 cm, aos 6; 12; 18; 24; 30 e 36 meses. Através da utilização de modelos lineares, constatou-se que os efeitos da aplicação superficial de calcário no solo podem atingir até a camada de 20-40 cm, sendo a saturação por bases uma ótima característica indicadora da ação do corretivo. A máxima reação do calcário ocorreu entre 12 e 18 meses após a aplicação. O estado nutricional das plantas e a produção foram alterados, significativamente em função da aplicação superficial de calcário, sendo que melhores respostas da planta foram obtidas com saturação por bases de aproximadamente 50%.pt
dc.description.abstractThe state of São Paulo has the largest citriculture of the world, managements are of extreme importance and seek to increase and improve the production. Because of that, an experiment with application of five limestone rates was installed in EECB (Bebedouro, SP, Brazil), in a Hapluxtox (Red Latossol), in July/99. The effects of the limestone, after its application were evaluated through soil testing, in the layers 0-10, 10-20, 20-40 and 40-60 cm, at the 6, 12, 18, 24, 30 and 36 months. Linear models demonstrated that the effects of surface liming in soil could reach up 20-40cm. It is known that soil base saturation is a great property of liming action, although it is necessary to use more soil parameters to evaluate its effects. In soils with base saturation >50% the limestone application can be reduce. The maximum reaction of limestone happened between the 12 and 18 months after its application, but in areas with perennial cultures the relative studies to the effects of the liming should be longer.en
dc.format.extent606-612-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectSoil acidityen
dc.subjectsurface limingen
dc.subjectCitrus sinensisen
dc.subjectBase saturationen
dc.subjectSolos - Acidezpt
dc.subjectCalagem superficialpt
dc.subjectCitrus sinensispt
dc.subjectV%pt
dc.titleAplicação superficial de calcário em pomar de laranjeira pêra em produçãopt
dc.title.alternativeSurface liming application in the soil withadult orange cv. pêraen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal do Ceará (UFC)-
dc.contributor.institutionEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS) Unidade Universitária de Aquidauana-
dc.description.affiliationUnesp-Jaboticabal Dep. de Solos e Adubos-
dc.description.affiliationUniversidade Federal do Ceará (UFC) Centro de Ciências Agrárias Departamentode Fitotecnia-
dc.description.affiliationEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Mandioca e Fruticultura-
dc.description.affiliationUnespUnesp-Jaboticabal Dep. de Solos e Adubos-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452007000300036-
dc.identifier.scieloS0100-29452007000300036-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-29452007000300036.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.