Você está no menu de acessibilidade

Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/3888
Registro de metadados completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPrado, Renato de Mello-
dc.contributor.authorCenturion, José Frederico-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:17:26Z-
dc.date.available2014-05-20T13:17:26Z-
dc.date.issued2001-01-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2001000100024-
dc.identifier.citationPesquisa Agropecuária Brasileira. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Informação TecnológicaPesquisa Agropecuária Brasileira, v. 36, n. 1, p. 197-203, 2001.-
dc.identifier.issn0100-204X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/3888-
dc.description.abstractObjetivou-se avaliar o grau de modificação de algumas propriedades físicas e da cor do horizonte superficial de um Latossolo Vermelho-Escuro textura média, submetido ao cultivo contínuo com cana-de-açúcar durante 25 anos, em Jaboticabal, SP. Os tratamentos foram constituídos por dois tipos de uso do solo, ou seja, ausência de cultivo (vegetação nativa) e cultivo intenso com cana-de-açúcar e por três profundidades no perfil, 0-10, 10-20 e 20-30cm. O cultivo intenso e contínuo alterou a cor do solo na camada de 0-10cm de 2,5YR 2,5/4 na ausência de cultivo para 2,5YR3/4 e degradou a macroestrutura, reduzindo o grau de floculação da argila do solo.pt
dc.description.abstractThe study aimed at assessing the degree of modification of certain physical properties and of the colour of the superficial soil layer of a Dark-Red Latosol of medium texture, subjected to the continuous cultivation of sugar cane during 25 years in Jaboticabal, SP, Brazil. The treatments consisted of two types of soil use, i.e. absence of cultivation (native vegetation) and intense cultivation with sugar cane, at three depth levels of 0-10, 10-20 and 20-30 cm. The continuous cultivation altered the colour of the level 0-10 cm from 2.5YR2.5/4 (absence of cultivation) to 2.5YR3/4, and impaired the macro structure and lessened the degree of flocculation of the soil's clay.en
dc.format.extent197-203-
dc.language.isopor-
dc.publisherEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectSaccharum officinarumen
dc.subjectSoilsen
dc.subjectMorphologyen
dc.subjectclayen
dc.subjectSaccharum officinarumpt
dc.subjectSolopt
dc.subjectMorfologiapt
dc.subjectArgilapt
dc.titleAlterações na cor e no grau de floculação de um Latossolo Vermelho-Escuro sob cultivo contínuo de cana-de-açúcarpt
dc.title.alternativeAlterations of the colour and of the degree of floculation of a Dark-Red Latosol under conditions of continuous cultivation of sugar caneen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Solos e Adubos-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Solos e Adubos-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-204X2001000100024-
dc.identifier.scieloS0100-204X2001000100024-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-204X2001000100024.pdf-
dc.relation.ispartofPesquisa Agropecuária Brasileira-
dc.identifier.scopus2-s2.0-0347120771-
Aparece nas coleções:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

Não há nenhum arquivo associado com este item.
 

Itens do Acervo digital da UNESP são protegidos por direitos autorais reservados a menos que seja expresso o contrário.