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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/3903
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFranco, Claudemir Facincani-
dc.contributor.authorPrado, Renato de Mello-
dc.contributor.authorBraghirolli, Luiz Fernando-
dc.contributor.authorLeal, Renata Moreira-
dc.contributor.authorPerez, Elizeu Garcia-
dc.contributor.authorRomualdo, Liliane Maia-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:17:27Z-
dc.date.available2014-05-20T13:17:27Z-
dc.date.issued2005-12-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452005000300036-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 27, n. 3, p. 491-494, 2005.-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/3903-
dc.description.abstractO objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do diâmetro do caule e da poda de alporques sobre o desenvolvimento e o acúmulo de nutrientes em mudas de lichieira cultivadas em substrato. Para isso utilizou-se de alporques da variedade Bengal. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 2, com oito repetições, sendo três diâmetros do alporque: fino (1,0 ±0,5 cm); médio (2,0 ±0,5 cm) e grosso (3,0 ±0,5 cm), e alporques com e sem poda. As mudas de lichieira foram cultivadas durante 140 dias após o plantio dos alporques. Avaliaram-se a matéria seca das brotações da parte aérea e das raízes, e os teores de macro e micronutrientes. A melhor muda de lichieira foi obtida de alporque com diâmetro grosso, e podado. O alporque de diâmetro médio e fino não-podado, comparado ao podado, proporcionou maior desenvolvimento da muda de lichieira. O alporque com diâmetro grosso proporcionou maior acúmulo de nutrientes na parte aérea e na raiz da muda de lichieira.pt
dc.description.abstractThis research was carried out to evaluate the effects of stem diameter and layer pruning on the development and nutrient accumulation in litchi grown on substrate. The variety used here was Bengal. The experiment was arranged in a completely randomized design in a factorial 3 x 2 with eight replications, with three layer diameters: thin (1.0 ± 0.5 cm); medium (2.0 ± 0.5 cm) and thick (3.0 ± 0.5 cm) and pruned and not pruned layers. Litchi plants were grown for 140 days after planting the layers. The dry matter of shoot branches and roots and the levels of macro and micronutrients were evaluated. The best litchi plants were obtained from thick, pruned layers. Not pruned layers with medium and thin diameter improved plant development in comparison to pruned ones. Thick layers showed higher nutrient accumulation in shoots and roots.en
dc.format.extent491-494-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectLitchi chinensis Sonnen
dc.subjectair layingen
dc.subjectthicknessen
dc.subjectMacronutrientsen
dc.subjectMicronutrientsen
dc.subjectLitchi chinensis Sonn.pt
dc.subjectalporquiapt
dc.subjectespessurapt
dc.subjectMacronutrientespt
dc.subjectMicronutrientespt
dc.titleUso da poda e de diferentes diâmetros de alporques sobre o desenvolvimento e o acúmulo de nutrientes de mudas de lichieirapt
dc.title.alternativeUse of pruning and different air laying diameters on plant development and nutrient accumulation in litchien
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionColégio de Post graduandos-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Depto. de Solos e Adubos-
dc.description.affiliationColégio de Post graduandos-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Depto. de Solos e Adubos-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452005000300036-
dc.identifier.scieloS0100-29452005000300036-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-29452005000300036.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura-
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