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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/3990
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dc.contributor.authorPietro, Júlia de-
dc.contributor.authorMattiuz, Ben-Hur-
dc.contributor.authorMattiuz, Claudia Fabrino Machado-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:17:34Z-
dc.date.available2014-05-20T13:17:34Z-
dc.date.issued2010-10-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542010000500014-
dc.identifier.citationCiência e Agrotecnologia. Editora da Universidade Federal de Lavras (UFLA), v. 34, n. 5, p. 1176-1183, 2010.-
dc.identifier.issn1413-7054-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/3990-
dc.description.abstractObjetivou-se, neste trabalho, estudar aspectos da fisiologia pós-colheita de rosas cortadas cv. Vega, tratadas com diferentes concentrações de 1-metilcicloropropeno (1-MCP). O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial composto por dois fatores: quatro tratamentos pós-colheita e quatro datas de avaliação (0; 4; 8; 12 dias). As flores foram submetidas aos seguintes tratamentos: 1) Água destilada (controle); 2) 1-MCP (100 ppb); 3) 1-MCP (250 ppb); 4) 1-MCP (500 ppb). Foram realizadas as seguintes avaliações: massa fresca, cor, turgescência, curvatura, taxa respiratória, conteúdo relativo de água, conteúdo de carboidratos solúveis, de redutores e de antocianina. Ao contrário do tratamento controle, todas as concentrações de 1-MCP foram eficientes para retardar a senescência das flores, porém, a concentração de 1-MCP a 500 ppb destacou-se pela melhor manutenção da qualidade, além de prolongar a vida decorativa das hastes até 19 dias.pt
dc.description.abstractThe objective of this work was to study aspects of postharvest physiology of cut roses cv. Vega, treated with different concentrations of 1-metilcloropropene (1-MCP). The experiment was conducted in a complete randomized design composed of two factors: four postharvest treatments and four dates of evaluation (0; 4; 8; 12 days). The following treatments were used: 1) distilled water; 2) 1-metilciclopropeno (1-MCP) 100 ppb; 3) 1-MCP 250 ppb; 4) 1-MCP 500 ppb. The following evaluations were made: fresh weight, color, turgor, curvature, respiration rate, relative water content, content of soluble carbohydrates, reducing and anthocyanin. Unlike treatment with distilled water, all concentrations of 1-MCP were effective in delaying the senescence of flowers; however, the concentration of 1-MCP at 500 ppb was highlighted by better maintenance of quality and extended decorate life stem up to 19 days.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent1176-1183-
dc.language.isopor-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras (UFLA)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectRosa spen
dc.subjectCut floweren
dc.subjectethylene inhibitoryen
dc.subjectRosa sp.pt
dc.subjectFlor de cortept
dc.subjectinibidor de etilenopt
dc.titleInfluência do 1-MCP na conservação pós-colheita de rosas cv. Vegapt
dc.title.alternativeInfluence of 1-MCP on postharvest conservation of roses cv. Vegaen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Departamento de Tecnologia-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Departamento de Tecnologia-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho-
dc.identifier.doi10.1590/S1413-70542010000500014-
dc.identifier.scieloS1413-70542010000500014-
dc.identifier.wosWOS:000285105100014-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1413-70542010000500014.pdf-
dc.relation.ispartofCiência e Agrotecnologia-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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