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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/4015
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dc.contributor.authorAiura, Felipe Shindy-
dc.contributor.authorCarvalho, Maria Regina Barbieri de-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:17:36Z-
dc.date.available2014-05-20T13:17:36Z-
dc.date.issued2007-01-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2007000100007-
dc.identifier.citationPesquisa Agropecuária Brasileira. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Informação TecnológicaPesquisa Agropecuária Brasileira, v. 42, n. 1, p. 50-56, 2007.-
dc.identifier.issn0100-204X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/4015-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de fontes e níveis de tanino em rações para tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus), durante a engorda, sobre o desempenho produtivo e deposição lipídica corporal. Foram utilizados 342 peixes, distribuídos em 18 tanques. As rações foram preparadas com milho, variedades de sorgo com baixo e alto teor de tanino, e com ácido tânico a 0,08, 0,34, e 0,60%. Ganho de peso, conversão alimentar aparente e taxa de eficiência protéica não foram influenciados pelos tratamentos. A maior deposição lipídica corporal foi observada nas dietas com ácido tânico (14,39%); a dieta de sorgo com alto teor de tanino resultou em carcaças mais magras (12,01%) do que as de sorgo com baixo teor de tanino (13,31%). Dietas com sorgo proporcionaram menores teores de gordura visceral. A presença de tanino nas rações não prejudicou o desempenho produtivo da tilápia-do-nilo.pt
dc.description.abstractThe aim of this work was to evaluate the effect of tannin sources and levels in rations, on the productive performance and body lipid deposition of Nile tilapias (Oreochromis niloticus) during the finishing phase. Three hundred and forty-two fishes were distributed in 18 tanks. Rations were prepared using corn, sorghum varieties, with low and high tannin content, and tannic acid at 0.08, 0.34, and 0.60%. Weight gain, apparent feed conversion and protein efficiency rate were not influenced by the treatments. The highest body lipid deposition was observed for the tannic acid treatment (14.39%), while the diet containing sorghum with high tannin content yielded leaner body (12.01%) than that of sorghum with low tannin content (13.31%). Diets containing sorghum provided lower levels of visceral fat. Rations with tannin contents did not harm the productive performance of Nile tilapia.en
dc.format.extent50-56-
dc.language.isoeng-
dc.publisherEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectOreochromis niloticusen
dc.subjecttannic aciden
dc.subjectBody faten
dc.subjectSorghumen
dc.subjectOreochromis niloticuspt
dc.subjectácido tânicopt
dc.subjectGordura corporalpt
dc.subjectSorgopt
dc.titleBody lipid deposition in Nile tilapia fed on rations containing tanninen
dc.title.alternativeDeposição lipídica corporal em tilápia-do-nilo alimentada com rações com taninopt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Fac. de Ciências Agrárias e Veterinárias Dep. de Tecnologia-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Fac. de Ciências Agrárias e Veterinárias Dep. de Tecnologia-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-204X2007000100007-
dc.identifier.scieloS0100-204X2007000100007-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-204X2007000100007.pdf-
dc.relation.ispartofPesquisa Agropecuária Brasileira-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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