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Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/4148
Título: 
Reguladores vegetais na conservação pós-colheita de goiabas 'Paluma'
Título alternativo: 
Growth regulators on 'Paluma' guavas postharvest conservation
Autor(es): 
Instituição: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
0100-2945
Resumo: 
  • Avaliaram-se os efeitos da aplicação exógena de solução de ácido giberélico (GA), 6-benzilaminopurina (6-BAP) ou ácido indol-3-acético (IAA) a 100 ou 200 mg L-1 e de CaCl2 a 1% ou 2%, na conservação pós-colheita de goiabas-'Paluma', por infiltração a vácuo (500 mmHg.20 minutos-1). Os frutos tratados foram armazenados ao ambiente (21,6ºC, 73,4% UR) e analisados, periodicamente, física e quimicamente. Os tratamentos com cloreto de cálcio a 1% ou 2% foram os melhores na conservação destas goiabas, pois propiciou-lhes vida útil comercial de 7 dias, o que corresponde a aumento de um dia na vida de prateleira, quando comparados com os demais tratamentos. Os tratamentos utilizados não apresentaram efeitos significativos na evolução da coloração e da firmeza dos frutos durante o amadurecimento.
  • The effects of the application effects of gibberelic acid, 6-benzilaminopurine (6-BAP), and indol-3-acetic acid (IAA) at 100 or 200 mg L-1 and calcium chloride at 1% or 2% by vacuum infiltration (500 mmHg.20 minute-1), on postharvest 'Paluma' guavas were studied. The fruits were stored at 21,6ºC, 73,4% UR and periodically analyzed physic and chemically. The treatments with 1% or 2% CaCl2 were the best with 'Paluma' guavas, showing a shelflife of 7 days, increasing its in one day, when compared with other treatments. These treatments did not affect significantly the evolution of color and firmess during the ripening.
Data de publicação: 
1-Ago-2002
Citação: 
Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 24, n. 2, p. 370-375, 2002.
Duração: 
370-375
Publicador: 
Sociedade Brasileira de Fruticultura
Palavras-chaves: 
  • auxin
  • citokinin
  • gibberelic acid
  • Calcium
  • Storage
  • Auxina
  • citocinina
  • Giberelina
  • Cálcio
  • Armazenamento
Fonte: 
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452002000200019
Endereço permanente: 
http://hdl.handle.net/11449/4148
Direitos de acesso: 
Acesso aberto
Tipo: 
outro
Fonte completa:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/4148
Aparece nas coleções:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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