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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/4148
Registro de metadados completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | LIMA, MARIA APARECIDA | - |
dc.contributor.author | Durigan, José Fernando | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T13:17:50Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T13:17:50Z | - |
dc.date.issued | 2002-08-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452002000200019 | - |
dc.identifier.citation | Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 24, n. 2, p. 370-375, 2002. | - |
dc.identifier.issn | 0100-2945 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/4148 | - |
dc.description.abstract | Avaliaram-se os efeitos da aplicação exógena de solução de ácido giberélico (GA), 6-benzilaminopurina (6-BAP) ou ácido indol-3-acético (IAA) a 100 ou 200 mg L-1 e de CaCl2 a 1% ou 2%, na conservação pós-colheita de goiabas-'Paluma', por infiltração a vácuo (500 mmHg.20 minutos-1). Os frutos tratados foram armazenados ao ambiente (21,6ºC, 73,4% UR) e analisados, periodicamente, física e quimicamente. Os tratamentos com cloreto de cálcio a 1% ou 2% foram os melhores na conservação destas goiabas, pois propiciou-lhes vida útil comercial de 7 dias, o que corresponde a aumento de um dia na vida de prateleira, quando comparados com os demais tratamentos. Os tratamentos utilizados não apresentaram efeitos significativos na evolução da coloração e da firmeza dos frutos durante o amadurecimento. | pt |
dc.description.abstract | The effects of the application effects of gibberelic acid, 6-benzilaminopurine (6-BAP), and indol-3-acetic acid (IAA) at 100 or 200 mg L-1 and calcium chloride at 1% or 2% by vacuum infiltration (500 mmHg.20 minute-1), on postharvest 'Paluma' guavas were studied. The fruits were stored at 21,6ºC, 73,4% UR and periodically analyzed physic and chemically. The treatments with 1% or 2% CaCl2 were the best with 'Paluma' guavas, showing a shelflife of 7 days, increasing its in one day, when compared with other treatments. These treatments did not affect significantly the evolution of color and firmess during the ripening. | en |
dc.format.extent | 370-375 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Fruticultura | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | auxin | en |
dc.subject | citokinin | en |
dc.subject | gibberelic acid | en |
dc.subject | Calcium | en |
dc.subject | Storage | en |
dc.subject | Auxina | pt |
dc.subject | citocinina | pt |
dc.subject | Giberelina | pt |
dc.subject | Cálcio | pt |
dc.subject | Armazenamento | pt |
dc.title | Reguladores vegetais na conservação pós-colheita de goiabas 'Paluma' | pt |
dc.title.alternative | Growth regulators on 'Paluma' guavas postharvest conservation | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | UNESP FCAV Departamento de Tecnologia | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP FCAV Departamento de Tecnologia | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0100-29452002000200019 | - |
dc.identifier.scielo | S0100-29452002000200019 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S0100-29452002000200019.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Revista Brasileira de Fruticultura | - |
Aparece nas coleções: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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