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Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/4148
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLIMA, MARIA APARECIDA-
dc.contributor.authorDurigan, José Fernando-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:17:50Z-
dc.date.available2014-05-20T13:17:50Z-
dc.date.issued2002-08-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452002000200019-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 24, n. 2, p. 370-375, 2002.-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/4148-
dc.description.abstractAvaliaram-se os efeitos da aplicação exógena de solução de ácido giberélico (GA), 6-benzilaminopurina (6-BAP) ou ácido indol-3-acético (IAA) a 100 ou 200 mg L-1 e de CaCl2 a 1% ou 2%, na conservação pós-colheita de goiabas-'Paluma', por infiltração a vácuo (500 mmHg.20 minutos-1). Os frutos tratados foram armazenados ao ambiente (21,6ºC, 73,4% UR) e analisados, periodicamente, física e quimicamente. Os tratamentos com cloreto de cálcio a 1% ou 2% foram os melhores na conservação destas goiabas, pois propiciou-lhes vida útil comercial de 7 dias, o que corresponde a aumento de um dia na vida de prateleira, quando comparados com os demais tratamentos. Os tratamentos utilizados não apresentaram efeitos significativos na evolução da coloração e da firmeza dos frutos durante o amadurecimento.pt
dc.description.abstractThe effects of the application effects of gibberelic acid, 6-benzilaminopurine (6-BAP), and indol-3-acetic acid (IAA) at 100 or 200 mg L-1 and calcium chloride at 1% or 2% by vacuum infiltration (500 mmHg.20 minute-1), on postharvest 'Paluma' guavas were studied. The fruits were stored at 21,6ºC, 73,4% UR and periodically analyzed physic and chemically. The treatments with 1% or 2% CaCl2 were the best with 'Paluma' guavas, showing a shelflife of 7 days, increasing its in one day, when compared with other treatments. These treatments did not affect significantly the evolution of color and firmess during the ripening.en
dc.format.extent370-375-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectauxinen
dc.subjectcitokininen
dc.subjectgibberelic aciden
dc.subjectCalciumen
dc.subjectStorageen
dc.subjectAuxinapt
dc.subjectcitocininapt
dc.subjectGiberelinapt
dc.subjectCálciopt
dc.subjectArmazenamentopt
dc.titleReguladores vegetais na conservação pós-colheita de goiabas 'Paluma'pt
dc.title.alternativeGrowth regulators on 'Paluma' guavas postharvest conservationen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUNESP FCAV Departamento de Tecnologia-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV Departamento de Tecnologia-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452002000200019-
dc.identifier.scieloS0100-29452002000200019-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-29452002000200019.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura-
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