You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/4164
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMorgado, Cristiane Maria Ascari-
dc.contributor.authorDurigan, José Fernando-
dc.contributor.authorLopes, Valquíria Garcia-
dc.contributor.authorSantos, Leandra Oliveira-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:17:52Z-
dc.date.available2014-05-20T13:17:52Z-
dc.date.issued2010-12-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452010000400008-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 32, n. 4, p. 1001-1008, 2010.-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/4164-
dc.description.abstractEste trabalho teve como objetivo estabelecer a importância do estádio de maturação e do uso da refrigeração na conservação de goiabas 'Kumagai'. Frutos de vez e maduros foram armazenados sob condição de ambiente (21ºC e 85%UR) e a 10ºC (85%UR) e avaliados periodicamente quanto à perda de massa fresca, aparência, podridões, coloração da casca, firmeza da polpa e teores de sólidos solúveis, acidez titulável, ácido ascórbico e polifenóis extraíveis totais, assim como da atividade antioxidante total. Goiabas de vez, a 21ºC e 85% UR, conservaram sua qualidade por seis dias, mas quando a 10ºC e 85% UR, este período de conservação aumentou para 12 dias. Os frutos armazenados maduros conservaram-se por quatro dias sob condição ambiente, o qual foi ampliado com a refrigeração para 9 dias. Goiabas de vez, armazenadas a 10ºC, apresentaram a maior vida útil, os maiores teores de sólidos solúveis e de acidez titulável. Também apresentaram aumento nos teores de polifenóis extraíveis totais, com aumento na atividade antioxidante total, e nos teores de ácido ascórbico.pt
dc.description.abstractThis work aimed to establish the importance of maturation stage and the use of refrigeration, for conservation of Kumagai guavas. Fruit in mature and ripe stage were stored under ambient condition (21ºC e 85%RH) and 10ºC (85%UR) and periodic evaluated for weight loss, appearance, rotting evolution, color of peel, pulp firmness and soluble solids, titratable acidity, ascorbic acid and total extractable polyphenols content, and total antioxidant activity. Mature guavas at 21ºC and 85% RH preserved its quality for 6 days, but when at 10ºC and 85%RH, this preservation period increased to 12 days. Fruit stored at ripe stage, were preserved for 4 days under ambient condition, which was enlarged with the refrigeration to 9 days. Mature guavas, stored at 10ºC, had the biggest shelf life and soluble solids and titratable acidity content. Also, showed increase in total extractable polyphenols content, with increasing values for total antioxidant activity, and ascorbic acid content.en
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.format.extent1001-1008-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectPsidium guajavaen
dc.subjectrefrigeration storageen
dc.subjectHarvest pointen
dc.subjectPsidium guajavapt
dc.subjectArmazenamento refrigeradopt
dc.subjectPonto de colheitapt
dc.titleConservação pós-colheita de goiabas 'Kumagai': efeito do estádio de maturação e da temperatura de armazenamentopt
dc.title.alternativePostharvest conservation of 'Kumagai' guavas in two maturation stages under two storage temperaturesen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUNESP FCAV Depto. de Tecnologia-
dc.description.affiliationUNESP FCAV Departamento de Tecnologia-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV Depto. de Tecnologia-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV Departamento de Tecnologia-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452010000400008-
dc.identifier.scieloS0100-29452010000400008-
dc.identifier.wosWOS:000287816000007-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-29452010000400008.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.