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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/4347
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGonzaga Neto, Severino-
dc.contributor.authorBatista, Ângela Maria Vieira-
dc.contributor.authorCarvalho, Francisco Fernando Ramos de-
dc.contributor.authorMartínez, Rafael Leonardo Vargas-
dc.contributor.authorBarbosa, José Elmy Arruda Simões-
dc.contributor.authorSilva, Elizabel Oliveira-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:18:07Z-
dc.date.available2014-05-20T13:18:07Z-
dc.date.issued2001-04-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982001000200035-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 30, n. 2, p. 553-562, 2001.-
dc.identifier.issn1516-3598-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/4347-
dc.description.abstractCom objetivo de determinar o consumo e a digestibilidade in vivo, bem como a composição química de dietas com níveis crescentes (0, 50 e 100%) de feno de catingueira (FC), utilizaram-se 15 ovinos Morada Nova, durante um período de 22 dias. Foi usado delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e cinco repetições. O FC apresentou 91,5% de matéria seca (MS), 93,89% de matéria orgânica (MO), 11,25% de proteína (PB), 4,31% de extrato etéreo (EE), 45,47% de fibra em detergente neutro (FDN), 37,08% de fibra em detergente ácido (FDA), 8,39% de hemicelulose (HE), 24,37% de celulose (CE), 12,52% de lignina e 6,30% de tanino condensado. Os consumos de MO e MS, em g/dia, g/kg0,75 e %PV; energia bruta (EB), em kcal/kg/dia e kcal/kg0,75; e dos componentes da parede celular foram reduzidos linearmente pelo aumento de FC na dieta. Os consumos de PB, proteína digestível (PD) e EE aumentaram linearmente com o aumento do FC na dieta. Os coeficientes de digestibilidade da MS, MO, PB e EB das dietas não foram afetados pela inclusão do FC. No entanto, observou-se redução linear para os coeficientes de digestibilidade da FDN, FDA, CE e EE e efeito quadrático para o coeficiente de digestibilidade da HE. Os consumos médios de MS e PB verificados nos níveis intermediários de FC atenderam as exigências de mantença dos animais.pt
dc.description.abstractFifteen male castrated sheep were used during a period of 22 days to determine the bromatological composition, intake and in vivo digestibility of diets with increasing levels (0, 50 and 100%) of catingueira hay (CH). A completely randomized experimental design with three treatment and five replications was used. Catingueira hay presented a 91.5% dry matter (DM), 93.89% organic matter (OM), 11.25% crude protein (CP), 4.31% ether extract (EE), 45.47% neutral detergent fiber (NDF), 37.08% acid detergent fiber (ADF), 8.39% hemicellulose (HE), 24.37% cellulose (CE), 12.52% lignin, 1.86% silica and 6.30% condensed tannin. The increased CH levels in the diet linearly reduced the intakes of OM and DM (express in g/day, g/kg.75 and %LW), of gross energy (GE) (express in kcal/kg.day and kcal/kg0,75) and of the cell wall components were. The intakes of CP, digestible protein (DP) and EE linearly increased as CH levels increased in the diet. The coefficients of digestibility of the DM, OM, CP and CE were not affected ed by inclusion of CH. However, a negative linear effect was observed for the coefficients digestibility of the NDF, ADF, CE and EE and a quadratic effect for the coefficient of digestibilities of HE. The average intake of DM and CP observed in the intermediate levels of CH attained the maintenance requirements of the animals.en
dc.format.extent553-562-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectcapãopt
dc.subjectdigestibilidade in vivopt
dc.subjectexigênciaspt
dc.subjectpequeno ruminantept
dc.subjectsemi-áridopt
dc.subjecttaninopt
dc.subjectwetheren
dc.subjectin vivo digestibilityen
dc.subjectrequirementsen
dc.subjectsmall ruminanten
dc.subjectsemi-ariden
dc.subjecttanninen
dc.titleComposição bromatológica, consumo e digestibilidade in vivo de dietas com diferentes níveis de feno de catingueira (Caesalpinea bracteosa), fornecidas para ovinos Morada Novapt
dc.title.alternativeBromatological composition, intake and in vivo digestibility of the diets with different levels of catingueira hay (Caesalpinea bracteosa), fed to Morada Nova sheepen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)-
dc.contributor.institutionBUPESA-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista-
dc.description.affiliationUniversidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) DZo-
dc.description.affiliationBUPESA-
dc.description.affiliationUniversidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982001000200035-
dc.identifier.scieloS1516-35982001000200035-
dc.identifier.wosWOS:000202837400036-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-35982001000200035.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia-
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