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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/4350
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dc.contributor.authorPires, Aureliano José Vieira-
dc.contributor.authorReis, Ricardo Andrade-
dc.contributor.authorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.contributor.authorSiqueira, Gustavo Rezende-
dc.contributor.authorBernardes, Thiago Fernandes-
dc.contributor.authorRuggieri, Ana Cláudia-
dc.contributor.authorRoth, Marcella de Toledo Piza-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:18:08Z-
dc.date.available2014-05-20T13:18:08Z-
dc.date.issued2010-04-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352010000200020-
dc.identifier.citationArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia. Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, v. 62, n. 2, p. 391-400, 2010.-
dc.identifier.issn0102-0935-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/4350-
dc.description.abstractAvaliou-se a degradação da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), da fibra em detergente neutro (FDN), da fibra em detergente ácido (FDA) e da hemicelulose das silagens de milho, de sorgo e de Brachiaria brizantha. Foram utilizados três novilhos Nelore, machos, fistulados no rúmen, com média de peso de 200kg. em cada animal foram incubadas amostras das três silagens nos tempos de 0, 6, 12, 24, 36, 48, 72 e 96 horas. Para as degradabilidades potencial e efetiva da MS (taxa de passagem no rúmen de 5%/h), a silagem de milho foi a que apresentou valores mais altos, 80,1 e 56,7%, respectivamente, seguida da silagem de sorgo, 73,0 e 45,3%, e da silagem de Brachiaria, 60,8 e 33,7%. Para a PB, o maior valor de degradabilidade foi verificado para a silagem de milho, 87,0%, seguida das silagens de sorgo, 81,8%, e de Brachiaria, 75,2%. A degradabilidade da FDN foi maior para as silagens de milho e sorgo. Para FDA, a silagem de sorgo apresentou perfil de degradação menor que a silagem de milho. Os resultados sugerem melhor qualidade da silagem de milho, seguida pela do sorgo e pela de Brachiaria.pt
dc.description.abstractThe experiment evaluated the degradation of the dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), and hemicellulose of silages of corn, sorghum and Brachiaria brizantha. Three steers averaging 200kg bw were rumen fistulated. In each animal, the three silages were incubated for 0, 6, 12, 24, 36, 48, 72, and 96 hours. For the potential degradability and the effective degradability (passage rate 5%/h) the corn silage presented the highest values, 80.1 and 56.7%, respectively, followed by the sorghum silage (73.0 and 45.3%), and the Brachiaria silage (60.8 and 33.7%). For CP, the highest degradability value was also verified for the corn silage (87.0%), followed by the sorghum silage (81.8%), and Brachiaria silage (75.2%). For NDF, the highest degradability values were also verified for the corn and sorghum silages. However, for ADF, the sorghum silage presented degradation profile lower than the corn silage. The results suggest a better quality of the corn silage, followed by sorghum and Brachiaria silages.en
dc.format.extent391-400-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectDegradaçãopt
dc.subjectForragempt
dc.subjectValor nutritivopt
dc.subjectVolumosopt
dc.subjectDegradationen
dc.subjectForageen
dc.subjectNutritive valueen
dc.subjectRoughageen
dc.titleDegradabilidade ruminal da matéria seca, da proteína bruta e da fração fibrosa de silagens de milho, de sorgo e de Brachiaria brizanthapt
dc.title.alternativeRuminal degradability of dry matter, crud protein, and fiber fraction of silages of corn, sorghum, and Brachiaria brizanthaen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Viçosa (UFV)-
dc.contributor.institutionAgência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), Itapetinga, BA, Brasil-
dc.description.affiliationDepartamento de Zootecnia, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV), Universidade Estadual Paulista (UNESP), Jaboticabal, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa, MG, Brasil-
dc.description.affiliationAgência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), Colina, SP, Brasil-
dc.description.affiliationUnespDepartamento de Zootecnia, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV), Universidade Estadual Paulista (UNESP), Jaboticabal, SP, Brasil-
dc.identifier.doi10.1590/S0102-09352010000200020-
dc.identifier.scieloS0102-09352010000200020-
dc.identifier.wosWOS:000277559800020-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0102-09352010000200020.pdf-
dc.relation.ispartofArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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