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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/4364
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dc.contributor.authorCanesin, Roberta Carrilho-
dc.contributor.authorFiorentini, Giovani-
dc.contributor.authorBerchielli, Telma Teresinha-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:18:09Z-
dc.date.available2014-05-20T13:18:09Z-
dc.date.issued2012-12-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1519-99402012000400009-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal. UFBA - Universidade Federal da Bahia (UFBA), v. 13, n. 4, p. 938-953, 2012.-
dc.identifier.issn1519-9940-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/4364-
dc.description.abstractA avaliação de alimentos é um dos principais pontos a serem observados no setor de nutrição animal, a qual diz respeito à utilização de métodos para descrever alimentos ao seu público e à sua capacidade de sustentar diferentes tipos e níveis de desempenho animal. Atualmente, as pesquisas têm buscado relacionar o conteúdo de nutrientes dos alimentos com seu aproveitamento digestivo e metabólico. A nutrição animal é uma ciência bastante dinâmica, sempre lança mão de novas tecnologias e estratégias para melhorar o aproveitamento dos alimentos e busca novas metodologias para respondem às demandas emergenciais.. Dessa forma, o estabelecimento de estratégias apropriadas para obtenção de respostas é essencial para que o sucesso na pesquisa seja atingido. Assim, esta revisão irá abordar e discutir as principais técnicas utilizadas na avaliação de alimentos aplicadas à nutrição de ruminantes.pt
dc.description.abstractThe food evaluation is one of the main points to be observed in the animal nutrition sector, which concerns the use of methods to describe animal feed as well its ability to support different types and levels of animal performance. Currently, researches have tried finding relationship between the nutrient content of foods and their digestive and metabolic exploitation. The animal nutrition is a science rather dynamic, always making use of new technologies and strategies to improve the utilization of food, always searching new methods as new answers to questions are necessary. Thus, the establishment of appropriate methodologies to obtaining the answers is essential to achieve success in search. This way this review will address and discuss some of the main techniques used in feed evaluation applied to ruminant nutrition.en
dc.format.extent938-953-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Federal da Bahia (UFBA)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectchemical analysisen
dc.subjectDigestibilityen
dc.subjectgas productionen
dc.subjectiNDFen
dc.subjectn-alkanesen
dc.subjectanálise químicapt
dc.subjectDigestibilidadept
dc.subjectFDNipt
dc.subjectn-alcanospt
dc.subjectprodução de gáspt
dc.titleInovações e desafios na avaliação de alimentos na nutrição de ruminantespt
dc.title.alternativeInnovations and challenges in food evaluation in ruminant nutritionen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrária e Veterinárias Departamento de Zootecnia-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrária e Veterinárias Departamento de Zootecnia-
dc.identifier.doi10.1590/S1519-99402012000400009-
dc.identifier.scieloS1519-99402012000400009-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1519-99402012000400009.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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