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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/4418
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAraújo, Lúcio Francelino-
dc.contributor.authorJunqueira, Otto Mack-
dc.contributor.authorAraújo, Cristiane Soares da Silva-
dc.contributor.authorSavietto, Davi-
dc.contributor.authorAlbuquerque, Ricardo de-
dc.contributor.authorBarbosa, Luís Carlos Garibaldi Simon-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:18:15Z-
dc.date.available2014-05-20T13:18:15Z-
dc.date.issued2010-06-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982010000600009-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 6, p. 1223-1227, 2010.-
dc.identifier.issn1516-3598-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/4418-
dc.description.abstractUm experimento foi conduzido para verificar o efeito de níveis de fósforo e do tamanho de partícula do fosfato bicálcico na dieta de poedeiras comerciais na fase de produção. Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 × 3 com dois tamanhos de partícula do fosfato (fino e granulado) e três níveis de fósforo disponível (0,28; 0,38 e 0,48%), totalizando seis tratamentos, cada um com cinco repetições de oito aves. As dietas experimentais foram isoproteicas, isocalóricas e isocálcicas. O consumo de ração, a produção de ovos, a massa de ovos, a conversão alimentar, a porcentagem de casca, a gravidade específica e os teores de cinzas, cálcio, fósforo e magnésio nos ossos não foram afetados pelas dietas. Dietas contendo fosfato bicálcico (fino ou granulado) e 0,28% de fósforo disponível atendem às exigências de fósforo de galinhas poedeiras semipesadas de 24 a 58 semanas de idade.pt
dc.description.abstractAn experiment was carried out to verify the effect of levels of phosphorus and the particle size of dicalcium phosphate on diets for brown egg layer hens during production phase. A complete randomized experimental design as a 2 × 3 factorial arrangement, with two sizes of particles of phosphate (fine and granulate) and three levels of available phosphorus (0.28, 0.38 and 0.48%), totalizing six treatements with five replications of eight birds each, was used. The experimental diets were isoproteic, isocaloric, and isocalcium. Feed intake, egg production, egg mass, feed conversion, shell percentage, egg specific gravity, ash, calcium, phosphorus and magnesium levels in the bones were not affected by the diets. Diets with dicalcium phosphate (fine or granulated) and 0.28% available phosphorus level meet the phosphorus requirements in brown egg layer hens from 24 to 58 weeks of age.en
dc.format.extent1223-1227-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectbone mineralsen
dc.subjectbrown egg layer hensen
dc.subjecteggshell qualityen
dc.subjectPerformanceen
dc.subjectDesempenhopt
dc.subjectminerais ósseospt
dc.subjectpoedeiraspt
dc.subjectqualidade de cascapt
dc.titleNíveis de fósforo disponível e tamanho de partícula do fosfato bicálcico na dieta de poedeiras comerciais de 24 a 58 semanas de idadept
dc.title.alternativeLevels of the available phosphorus and particle size of dicalcium phosphate in brown egg layer hens diet from 24 to 58 weeks of ageen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUSP Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos-
dc.description.affiliationUNESP Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-
dc.description.affiliationUSP Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia-
dc.description.affiliationUNESP Faculdade de Odontologia de Araçatuba-
dc.description.affiliationUnespUNESP Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-
dc.description.affiliationUnespUNESP Faculdade de Odontologia de Araçatuba-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982010000600009-
dc.identifier.scieloS1516-35982010000600009-
dc.identifier.wosWOS:000283415100009-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-35982010000600009.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia-
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