You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/4451
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAraújo, Lúcio Francelino-
dc.contributor.authorJunqueira, Otto Mack-
dc.contributor.authorAraújo, Cristiane Soares da Silva-
dc.contributor.authorSakomura, Nilva Kazue-
dc.contributor.authorAndreotti, Marcelo de Oliveira-
dc.contributor.authorSugueta, Sílvio Mitsu-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:18:19Z-
dc.date.available2014-05-20T13:18:19Z-
dc.date.issued2002-01-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982002000200013-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 31, n. 1, p. 387-393, 2002.-
dc.identifier.issn1516-3598-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/4451-
dc.description.abstractUm experimento foi conduzido para avaliar o desempenho e rendimento de carcaça de duas marcas comerciais de frangos de corte alimentados com diferentes perfis de aminoácidos. Dados de desempenho (ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar), carcaça (rendimento de carcaça, peito, pernas, dorso, asas, pés, cabeça e gordura abdominal) e vísceras comestíveis (moela, fígado e coração) foram coletados. O experimento foi realizado no período de 43 a 56 dias de idade e o delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x4 (duas marcas comerciais -- Hubbard e HI-Yield, e quatro perfis de aminoácidos - NRC (1994), Rostagno et al. (1992), Degussa (1997) e AEC (1993)), com quatro repetições de 50 aves cada. Quando as diferentes recomendações foram comparadas, o nível de lisina foi mantido constante, utilizando o nível do NRC (1994) como padrão. As aves alimentadas com dietas formuladas segundo recomendações do NRC (1994) apresentaram menor ganho de peso e pior conversão alimentar. As aves da marca comercial Hubbard apresentaram melhor ganho de peso, porém o consumo e a conversão alimentar não foram alterados. O rendimento de carcaça não diferiu entre os tratamentos. Contudo, as aves da marca comercial Hubbard apresentaram melhor rendimento de pernas e as aves HI-Yield, melhor rendimento de peito. A gordura abdominal foi afetada pelos tratamentos estudados em que aves da marca comercial Hubbard e alimentadas de acordo com os níveis recomendados pelo AEC (1993) apresentaram menor porcentagem de gordura abdominal. Não ocorreu efeito significativo para as vísceras comestíveis.pt
dc.description.abstractOne experiment was conducted to evaluate the performance and carcass yield of two strains of male broilers fed the diets with different profiles of amino acids from 43 to 56 days of age. Data of performance (weight gain, feed intake and feed conversion), carcass yield (dressing, breast, wing, legs, head, back percentage, abdominal fat) and edible bowels (gizzard, liver and heart) were collected. The experimental design involved eight treatments in a factorial 2x4 (two strains - Hubbard and HI-Yield and four amino acid profiles), with 4 replicates of 50 broilers each. The amino acid recommendations were based on NRC (1994), Rostagno et al. (1992), Degussa (1997) and AEC (1993). When the different recommendations were compared, the lysine level was maintained constant, using NRC (1994) level as standard. No interaction of carcass yield was observed among the treatments. Broilers fed diet based on NRC (1994) recommendations showed smaller weight gain and worst feed conversion. Hubbard broilers showed better weight gain, but feed intake and feed conversion were not affected. Dressing percentage did not differ between treatments. However, the results showed that Hubbard broilers had a higher legs yield and HI-Yield a higher breast yield. Abdominal fat percentage was affected by treatments and also by strains. Edible bowels did not differ between treatments.en
dc.format.extent387-393-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectamino acid profileen
dc.subjectBroileren
dc.subjectCarcass yielden
dc.subjectPerformanceen
dc.subjectDesempenhopt
dc.subjectFrangos de cortept
dc.subjectperfil de aminoácidospt
dc.subjectRendimento de carcaçapt
dc.titleDiferentes Perfis de Aminoácidos para Frangos de Corte no Período de 43 a 56 Dias de Idadept
dc.title.alternativeDifferent Amino Acids Profiles for Broilers in the Period from 43 to 56 Days of Ageen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUNESP FCAVJ-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAVJ-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982002000200013-
dc.identifier.scieloS1516-35982002000200013-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-35982002000200013.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.