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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/4545
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorVercesi Filho, A. E.-
dc.contributor.authorMadalena, F. E.-
dc.contributor.authorAlbuquerque, Lucia Galvão de-
dc.contributor.authorFreitas, A. F.-
dc.contributor.authorBorges, L. E.-
dc.contributor.authorFerreira, J. J.-
dc.contributor.authorTeodoro, R. L.-
dc.contributor.authorFaria, F. J. C.-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:18:29Z-
dc.date.available2014-05-20T13:18:29Z-
dc.date.issued2007-08-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352007000400026-
dc.identifier.citationArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia. Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, v. 59, n. 4, p. 983-990, 2007.-
dc.identifier.issn0102-0935-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/4545-
dc.description.abstractForam estimadas as correlações genéticas entre características de produção de leite (produção de leite, gordura, proteína e duração da lactação em até 305 dias, na primeira lactação), características de peso (taxa de crescimento de novilhas entre 12-24 meses e peso médio de vacas) e idade ao primeiro parto, em uma população de fêmeas Mestiço Leiteiro Brasileiro (MLB), por meio de metodologia REML, sob modelo animal. As estimativas de herdabilidade das características estudadas na ordem acima foram, respectivamente, 0,28± 0,08, 0,30±0,11, 0,28±0,09, 0,19±0,07, 0,18±0,06, 0,42±0,10 e 0,48±0,12. As correlações genéticas entre peso médio da vaca e a produção de leite, gordura e proteína foram, respectivamente, -0,22±0,22, -0,49±0,31 e -0,22±0,23 e da taxa de crescimento das novilhas com a produção de leite, gordura e proteína foram respectivamente, -0,59±0,35, -0,73±0,44 e -0,62±0,37. As correlações genéticas entre produção de leite, peso médio das vacas e taxa de crescimento das novilhas com idade ao primeiro parto foram respectivamente, 0,05±0,18, -0,05±0,18 e 0,02±0,20. A alta correlação genética (0,93±0,02) entre produção de leite e duração da lactação indicou que não se deve remover a variação na duração da lactação na seleção de gado leiteiro tropical.pt
dc.description.abstractGenetic correlations between milk production (milk, fat, protein yield lactation length in 305-d lactation), live weight (average cow live weight, growth rate between 12-24 mo) and age at first calving traits were estimated in a population of Mestiço Leiteiro Brasileiro (MLB) females using REML methodology and animal model. The estimates of heritability were respectively, 0.28± 0.08, 0.30±0.11, 0.28±0.09, 0.19±0.07, 0.18±0.06, 0.42±0.10 and 0.48±0.12 for those traits. Genetic correlations between milk, fat and protein yield with cow average weight were, respectively, -0.22±0.22, -0.49±0.31, -0.22±0.23, and between milk, fat and protein yield with heifer live weight gain, -0.59±0.35, -0.73±0.44, -0.62±0.37 as well. Genetic correlations between milk yield, cow average weight and heifer live weight gain with age at first calving were, respectively, 0.05±0.18, -0.05±0.18, 0.02±0.20. The high genetic correlation between milk production and lactation length (0.93±0.02) indicated that variation of the lactation length should not be removed when selecting tropical dairy cattle.en
dc.format.extent983-990-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectGenetic parameteren
dc.subjecttropical dairy cattleen
dc.subjectMilk productionen
dc.subjectlive weighten
dc.subjectage at first calvingen
dc.subjectParâmetro genéticopt
dc.subjectgado leiteiro tropicalpt
dc.subjectLeite - Produçãopt
dc.subjectPesopt
dc.subjectIdade ao primeiro partopt
dc.titleParâmetros genéticos entre características de leite, de peso e a idade ao primeiro parto em gado mestiço leiteiro (Bos taurus x Bos indicus)pt
dc.title.alternativeGenetic parameters between milk traits, weight traits and age at first calving in crossbreed dairy cattle (Bos taurus x Bos indicus)en
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionAgência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA)-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Minas Gerais (UFMG)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)-
dc.contributor.institutionEmpresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG)-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS)-
dc.description.affiliationAPTA Regional - Nordeste Paulista-
dc.description.affiliationUFMG Escola de Veterinária-
dc.description.affiliationUNESP Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-
dc.description.affiliationEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Gado de Leite-
dc.description.affiliationEpamig-
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Mato Grosso do Sul-
dc.description.affiliationUnespUNESP Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-
dc.identifier.doi10.1590/S0102-09352007000400026-
dc.identifier.scieloS0102-09352007000400026-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0102-09352007000400026.pdf-
dc.relation.ispartofArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia-
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