You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/4750
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHenrique, Wignez-
dc.contributor.authorLeme, Paulo Roberto-
dc.contributor.authorLanna, Dante Pazzanese Duarte-
dc.contributor.authorAlleoni, Guilherme Fernando-
dc.contributor.authorSampaio, Alexandre Amstalden Moraes-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:18:49Z-
dc.date.available2014-05-20T13:18:49Z-
dc.date.issued2005-12-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982005000700034-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 6, p. 2457-2465, 2005.-
dc.identifier.issn1516-3598-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/4750-
dc.description.abstractO experimento foi realizado objetivando-se caracterizar o subproduto concentrado da produção de lisina (SPL) e avaliar o desempenho e as características de carcaça de tourinhos Santa Gertrudes confinados recebendo níveis crescentes desse subproduto na dieta. O SPL resulta do processo de produção de lisina e é parcialmente seco. Apresentou aproximadamente 38% de matéria seca e 85% de proteína bruta na matéria seca, sendo que 79% desse nitrogênio encontrava-se na forma não-protéica. Não foram observados metais pesados em níveis tóxicos. Vinte e sete animais, com dez meses de idade e peso inicial de 242 kg, receberam silagem de milho, 80% de concentrado e 0; 4,5 ou 9,0% de SPL na matéria seca da dieta. O período experimental foi de 115 dias, após 56 dias de adaptação. A inclusão do SPL na dieta determinou efeito quadrático sobre o ganho de peso, o consumo diário de matéria seca, o peso final e o peso de carcaça; efeito linear decrescente sobre a eficiência alimentar e o rendimento de carcaça; e aumento da espessura de gordura de cobertura e do peso do fígado. Não foram observadas diferenças entre tratamentos para a área de olho de lombo. As diferenças no desempenho não foram associadas ao menor consumo de alimentos ou ao teor de enxofre das dietas. O nível de 3,7% de SPL na matéria seca da dieta foi considerado o máximo recomendado para tourinhos em terminação recebendo dietas com alto teor de energia, quando o ganho diário de peso esperado seria de 1,23 kg/animal.pt
dc.description.abstractThe objective of this trial was to characterize the byproduct of lysine production (BLP) and to evaluate performance and carcass traits of confined Santa Gertrudis young bulls receiving increasing dietary levels of BLP. The chemical composition of BLP was the following (dry matter basis): 38% dry matter and 85% crude protein with 79% of this total coming from nonprotein nitrogen; no toxic levels of heavy metals were detected. Twenty-seven young bulls averaging ten months of age and initial body weight of 242 kg were used in this trial. Animals received corn silage plus 80% of concentrate and one of the following levels of BLP: 0, 4.5 or 9.0% on dry matter basis. The experimental period lasted 115 days with 56 days for diet adaptation. Average daily weight gain, dry matter intake, final weight, and carcass weight all responded quadraticaly when the dietary levels of BLP increased from 0 to 9.0%. Feed efficiency and carcass dressing decreased linearly while fat thickness and liver weight increased linearly with incremental levels of BLP in the diet. No significant differences for Longissimus muscle area were observed across treatments. Lower feed intake or dietary sulfur levels did not explain the observed differences in the performance. The maximum recommended dietary level of BLP for finishing young bulls fed high energy diets was 3.7% for expected daily weight gain of 1.23 kg per animal.en
dc.format.extent2457-2465-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectAmino acidsen
dc.subjectBeef cattleen
dc.subjectFeedloten
dc.subjectMineralsen
dc.subjectResiduesen
dc.subjectAminoácidospt
dc.subjectBovinos de cortept
dc.subjectConfinamentopt
dc.subjectMineraispt
dc.subjectResíduopt
dc.titleNíveis do subproduto concentrado da produção de lisina em dietas com alto concentrado para tourinhos Santa Gertrudes em terminaçãopt
dc.title.alternativeEffects of feeding different levels of a by-product of lysine production on finishing Santa Gertrudis young bulls fed high energy dietsen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionInstituto Zootecnia-
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)-
dc.contributor.institutionInstituto de Zootecnia-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationInstituto Zootecnia-
dc.description.affiliationUSP FZEA Depto. Zootecnia-
dc.description.affiliationUSP ESALQ Depto. Zootecnia-
dc.description.affiliationInstituto de Zootecnia-
dc.description.affiliationUNESP FCAV Depto. Zootecnia-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV Depto. Zootecnia-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982005000700034-
dc.identifier.scieloS1516-35982005000700034-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-35982005000700034.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.