Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/4822
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Oliveira, Mauro Dal Secco de | - |
dc.contributor.author | Tosi, Hugo | - |
dc.contributor.author | Sampaio, Alexandre Amstalden Moraes | - |
dc.contributor.author | Vieira, Paulo de Figueiredo | - |
dc.contributor.author | Santiago, Gilberto | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T13:18:57Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T13:18:57Z | - |
dc.date.issued | 1999-08-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X1999000800016 | - |
dc.identifier.citation | Pesquisa Agropecuária Brasileira. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Informação TecnológicaPesquisa Agropecuária Brasileira, v. 34, n. 8, p. 1435-1442, 1999. | - |
dc.identifier.issn | 0100-204X | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/4822 | - |
dc.description.abstract | Foram estudadas duas variedades de cana-de-açúcar (CO 413 e RB 72 454), com o objetivo de verificar o efeito do armazenamento pós-corte sobre suas características tecnológicas e bromatológicas. As variedades foram cortadas e armazenadas durante zero, 1,5, 3,0 e 4,5 dias. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 4 . A variedade RB 72 454 apresentou melhor maturação que a variedade CO 413. O armazenamento proporcionou aumento no teor de açúcares redutores (P<0,01) e diminuição no teor protéico (P<0,01) das variedades de cana em estudo. A variedade RB 72 454 apresentou maior teor de matéria seca (P<0,01). Ambas as variedades, quando armazenadas durante 4,5 dias, apresentaram queda de 14,66 e 4,04% nos teores de proteína bruta e energia bruta, respectivamente. | pt |
dc.description.abstract | A study was carried out to investigate the effects of four different storage times on technology and bromatologic characteristics in two sugar cane varieties (CO 413 and RB 72 454). The varieties were cut and stored during zero, 1.5, 3.0 and 4.5 days. It was used a completely randomized design according to a 2 x 4 factorial scheme. The RB 72 454 variety showed better dry matter level than the CO 413 variety. The storage time increased (P<0.01) the reducters sugar levels and decreased (P<0.01) the crude protein levels. When they were stored during 4.5 days, a significative (P<0.01) reduction of 14.66 and 4.04% in the levels of crude protein and gross energy, respectively, was observed. | en |
dc.format.extent | 1435-1442 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | Saccharum officinarum | en |
dc.subject | Bovine | en |
dc.subject | Chemical composition | en |
dc.subject | animal nutrition | en |
dc.subject | Saccharum officinarum | pt |
dc.subject | Bovino | pt |
dc.subject | Composição química | pt |
dc.subject | Nutrição animal | pt |
dc.title | Avaliação de duas variedades de cana-de-açúcar submetidas a diferentes tempos de armazenamento | pt |
dc.title.alternative | Evaluation of two varieties of sugar cane submitted to different storage times | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.contributor.institution | Coplana | - |
dc.description.affiliation | UNESP FCAVJ Dep. de Zootecnia de Ruminantes | - |
dc.description.affiliation | UNESP FCAVJ DZR | - |
dc.description.affiliation | Coplana | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP FCAVJ Dep. de Zootecnia de Ruminantes | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP FCAVJ DZR | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0100-204X1999000800016 | - |
dc.identifier.scielo | S0100-204X1999000800016 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S0100-204X1999000800016.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Pesquisa Agropecuária Brasileira | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.