You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/4826
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRodrigues, Laurindo André-
dc.contributor.authorFernandes, João Batista Kochenborger-
dc.contributor.authorFabregat, Thiago El Hadi Perez-
dc.contributor.authorSakomura, Nilva Kazue-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:18:57Z-
dc.date.available2014-05-20T13:18:57Z-
dc.date.issued2010-08-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2010000800016-
dc.identifier.citationPesquisa Agropecuária Brasileira. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Informação TecnológicaPesquisa Agropecuária Brasileira, v. 45, n. 8, p. 897-902, 2010.-
dc.identifier.issn0100-204X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/4826-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de teores de fibra bruta na dieta sobre o desempenho produtivo, composição centesimal da carcaça e parâmetros fisiológicos de juvenis de pacu. O experimento teve duração de 84 dias, e foram utilizados 360 juvenis de pacu, com peso médio de 23,97±0,59 g, distribuídos aleatóriamente em 30 tanques com 180 L de água, em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos (5, 7, 9, 11, 13 e 15% de fibra bruta) e cinco repetições. Dietas com altos teores de fibra (11, 13 e 15%) resultaram em piores taxas de ganho de peso, conversão alimentar e crescimento específico, além de menor eficiência proteica e consumo de ração. A composição da carcaça dos animais foi alterada pelo aumento do teor de fibra das dietas. Os teores de proteína e cinza tiveram aumento com o incremento nos teores de fibra. O metabolismo foi alterado com o emprego de teores crescentes de fibra, o que resultou em pequena elevação do colesterol plasmático. Teores de fibra bruta de até 9% não tiveram efeitos negativos no metabolismo; entretanto, teores acima de 11% reduziram o crescimento dos peixes.pt
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the effects of dietary crude fiber contents on productive performance, carcass composition and physiological parameters of pacu juveniles. The experiment was carried out during 84 days, 360 pacu juveniles were used with mean weight 23.97±0.59 g, stocked in 30 tanks with 180 L of water, in a completely randomized design, with six treatments (5, 7, 9, 11, 13 and 15% crude fiber) and five replicates. Diets with high fiber contents (11, 13 and 15%) resulted in worse rates of weight gain, feed conversion, and specific growth, besides lower protein efficiency ratio and feed consumption. Carcass composition changed by increasing the contents of dietary fiber. Body contents of protein and ash increased along with the fiber levels. The metabolism changed with the use of increasing levels of fiber, which resulted in a slight elevation of serum cholesterol. Crude fiber content up to 9% had no negative effects on metabolism, but levels above 11% reduced fish growth.en
dc.format.extent897-902-
dc.language.isopor-
dc.publisherEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectPiaractus mesopotamicusen
dc.subjectFeedingen
dc.subjectMetabolismen
dc.subjectNutritionen
dc.subjectPiaractus mesopotamicuspt
dc.subjectAlimentaçãopt
dc.subjectMetabolismopt
dc.subjectNutriçãopt
dc.titleDesempenho produtivo, composição corporal e parâmetros fisiológicos de pacu alimentado com níveis crescentes de fibrapt
dc.title.alternativeProductive performance, body composition and physiological parameters of pacu fed increasing levels of fiberen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Meio-Norte Unidade de Execução de Pesquisa de Parnaíba-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Centro de Aquicultura-
dc.description.affiliationUnesp Instituto de Biociência-
dc.description.affiliationUnesp Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Zootecnia-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Centro de Aquicultura-
dc.description.affiliationUnespUnesp Instituto de Biociência-
dc.description.affiliationUnespUnesp Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Zootecnia-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-204X2010000800016-
dc.identifier.scieloS0100-204X2010000800016-
dc.identifier.wosWOS:000282876200016-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-204X2010000800016.pdf-
dc.relation.ispartofPesquisa Agropecuária Brasileira-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.