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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/4899
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBernardes, Thiago Fernandes-
dc.contributor.authorReis, Ricardo Andrade-
dc.contributor.authorAmaral, Rafael Camargo do-
dc.contributor.authorSiqueira, Gustavo Rezende-
dc.contributor.authorRoth, Anna Paula de Toledo Piza-
dc.contributor.authorRoth, Marcella de Toledo Piza-
dc.contributor.authorBerchielli, Telma Teresinha-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:19:06Z-
dc.date.available2014-05-20T13:19:06Z-
dc.date.issued2008-10-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982008001000003-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 10, p. 1728-1736, 2008.-
dc.identifier.issn1516-3598-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/4899-
dc.description.abstractCom o objetivo de avaliar as perdas em silagem de capim-marandu produzidas com aditivos foram desenvolvidos dois experimentos. No experimento 1, objetivou-se conhecer o perfil de fermentação e a estabilidade aeróbia de quatro silagens: 1) forragem não tratada (Controle); 2) tratada com Lactobacillus plantarum e Propionibacterium; 3) tratada com Lactobacillus buchneri; e 4) tratada com 0,1% de benzoato de sódio. No experimento 2, foram utilizados nove novilhos castrados Nelore (PC de 350 ± 38,9 kg), alocados em três quadrados latinos 3 x 3 para avaliação do consumo e da digestibilidade das rações contendo 85,4% das seguintes silagens de capim-marandu: 1) controle; 2) controle com L. plantarum, Pediococcus acidilactici + enzimas fibrolíticas; e 3) tratamento 2 + L. buchneri. No experimento 1, as silagens apresentaram baixas recuperações de MS durante a fermentação (média de 86%) e os coeficientes de digestibilidade in vitro da matéria seca reduziram de 65,5% (momento da ensilagem) para 50,0% no 60º dia após o fechamento dos silos. No experimento 2, o valor médio de consumo das rações foi de 5,7 kg MS/dia (1,6% PC) e a digestibilidade de 51,6% e não diferiram entre as rações. As silagens apresentaram perdas acentuadas na fase fermentativa e o uso de aditivos não alterou essas perdas. A inoculação com bactérias não influenciou o consumo ou a digestibilidade das rações.pt
dc.description.abstractTwo trials were conducted to evaluate losses of Marandu grass silages using different additives. The fermentation profile and aerobic stability of the silages were evaluated on the first trial. The followings silages were evaluated: 1 - Marandu grass (Control), 2 - Marandu grass plus L. plantarum and Propionibacterium, 3 - Marandu grass plus L. buchneri, 4 - Marandu grass plus 0.1% of sodium benzoate. on the second experiment, it was utilized nine castrated Nellore steers (Body weight 350 ± 38.9 kg) allocated in three Latin squares (3 x 3) to evaluate the intake and digestibility of the total mixed rations containing 85% of Marandu silage. The followings silages were evaluated: 1 - Marandu grass (Control), 2 - Marandu grass plus L. plantarum, Pediococcus acidilactici associated to fibrolitic enzymes, and 3 - Marandu grass plus L. plantarum, Pediococcus acidilactici associated to fibrolitic enzymes plus L. buchneri. on the experiment 1, the silages showed lowest dry matter recovery (average 86%). The in vitro true dry matter digestibility reduced from 65.5%, before Marandu ensilage, to 50.0% after 60 days of silo closure. on the second trial, the average total mixed feed intake was 5.7 kg DM/day (1.6% of the BW), and the digestibility values (51.6%) was similar among rations. The evaluated silages showed high losses during the fermentative phase, and additive application did not change these profiles. The bacteria application didn't affect the dry matter intake of rations and digestibility values.en
dc.format.extent1728-1736-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectBrachiaria brizanthaen
dc.subjectInoculanten
dc.subjectIntakeen
dc.subjectLactobacillusen
dc.subjectlossesen
dc.subjectBrachiaria brizanthapt
dc.subjectConsumopt
dc.subjectInoculantept
dc.subjectLactobacilluspt
dc.subjectPerdaspt
dc.titlePerfil fermentativo, estabilidade aeróbia e valor nutritivo de silagens de capim-marandu ensilado com aditivospt
dc.title.alternativeFermentative profile, aerobic stability, and nutritive value of marandu grass silages using additives at ensilingen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionPólo Regional da Alta Mogiana-
dc.description.affiliationUSP ESALQ-
dc.description.affiliationUNESP FCAV Departamento de Zootecnia-
dc.description.affiliationPólo Regional da Alta Mogiana-
dc.description.affiliationUNESP FCAV-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV Departamento de Zootecnia-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982008001000003-
dc.identifier.scieloS1516-35982008001000003-
dc.identifier.wosWOS:000260597700003-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-35982008001000003.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia-
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