You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/4924
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFischer da Silva, AV-
dc.contributor.authorFlemming, JS-
dc.contributor.authorBorges, SB-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:19:08Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T16:40:40Z-
dc.date.available2014-05-20T13:19:08Z-
dc.date.available2016-10-25T16:40:40Z-
dc.date.issued2000-04-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-635X2000000100008-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Ciência Avícola. Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, v. 2, n. 1, p. 52-58, 2000.-
dc.identifier.issn1516-635X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/4924-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/4924-
dc.description.abstractForam utilizados 2.880 pintos de corte, para avaliar os efeitos de diferentes fontes de sódio (Na+) e relações sódio:cloro (Na+:Cl-) na ração. As aves receberam ração e água ad libtum. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições. O ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e mortalidade não foram influenciados (p>0,05) pela substituição da fonte tradicional de Na e pelas diferentes relações Na:Cl. A umidade da cama foi afetada pela fonte e níveis de Na na ração. Os resultados mostraram que pode-se utilizar o NaHCO3 como fonte parcial à exigência de Na para frangos de corte de 1 a 47 dias de idade.pt
dc.description.abstractA trial was carried out with 2,880 day old chicks to evaluate different sources of sodium (Na+) and Na+:Cl- ratio in diets. Water and diets were available in ad libitum feeding. Experimental design was completely randomized with four treatments and six repetitions. The performance (feed intake, body weight, feed conversion and mortality) was not affected (P>0.05) by treatments, but different levels and sources of Na+ increased litter moisture. The NaHCO3 can be used in chicken broilers diets in partial substitution of Na for day 1 to 47.en
dc.format.extent52-58-
dc.language.isopor-
dc.publisherFundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectsodium bicarbonateen
dc.subjectLitteren
dc.subjectSodium chlorideen
dc.subjectPerformanceen
dc.subjectbicarbonato de sódiopt
dc.subjectcamapt
dc.subjectCloreto de sódiopt
dc.subjectDesempenhopt
dc.titleFontes de Sódio e Relação Sódio: Cloro para Frangos de Cortept
dc.title.alternativeSodium Chloride Levels in Broiler Dietsen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Uberlândia (UFU)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Uberlândia (UFU) Departamento de Fisiologia-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Zootecnia-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Zootecnia-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-635X2000000100008-
dc.identifier.scieloS1516-635X2000000100008-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Ciência Avícola-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.