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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/4925
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFaria Filho, DE-
dc.contributor.authorFaria, DE-
dc.contributor.authorJunqueira, Otto Mack-
dc.contributor.authorRizzo, MF-
dc.contributor.authorAraújo, LF-
dc.contributor.authorAraújo, CSS-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:19:08Z-
dc.date.available2014-05-20T13:19:08Z-
dc.date.issued2002-01-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-635X2002000100005-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Ciência Avícola. Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, v. 4, n. 1, p. 00-00, 2002.-
dc.identifier.issn1516-635X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/4925-
dc.description.abstractUm mil quatrocentos e quarenta pintos de um dia, machos, foram utilizados com o objetivo de avaliar a utilização da farinha de carne e ossos (FCO) sobre o desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte. Foi utilizado o delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 x 2, com os fatores: níveis de inclusão da FCO (3 e 6%), tipos de FCO (37,51 e 41,58% de proteína bruta), valores de energia metabolizável da FCO conforme equações de predição sugerida pelo NRC (1994) ou tabela de Rostagno et al. (1994), mais um tratamento controle sem a inclusão de FCO, com quatro repetições de 40 aves cada. O consumo de ração e ganho de peso (GP) foram influenciados pela inclusão de FCO, sendo verificado maior GP quando a FCO não foi utilizada. As demais características de desempenho não foram afetadas pelos fatores estudados. A gordura abdominal foi reduzida quando a FCO não foi utilizada. Concluiu-se que dietas de frangos de corte contendo até 6% de FCO proporcionam pior desempenho quando comparadas com aquelas a base de milho e farelo de soja.pt
dc.description.abstractFourteen hundred and forty day-old male chicks were used to evaluate the use of meat and bone meal (MBM) on performance and carcass yield of broilers. The experimental design was a 2 x 2 x 2 factorial random arrangement: inclusion levels of MBM (3 and 6%), types of MBM (37.51 and 41.58% of crude protein), metabolizable energy values for MBM according to prediction equations (NRC, 1994) or by Rostagno et al.(1994), plus a control diet without MBM, with four replicates of forty chickens each. Feed intake and body weight gain (WG) were influenced by inclusion levels of MBM, with higher WG when MBM was not used. The remaining performance characteristics were not altered by the factors studied. There was reduction in abdominal fat when MBM was not used. It was concluded that the performance was impaired due to the use of diets containing up to 6% of MBM when compared to corn-soybean meal diets.en
dc.language.isopor-
dc.publisherFundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectBroilersen
dc.subjectCarcass yielden
dc.subjectmeat and bone mealen
dc.subjectMetabolizable energyen
dc.subjectPerformanceen
dc.subjectDesempenhopt
dc.subjectEnergia metabolizávelpt
dc.subjectfarinha de carne e ossospt
dc.subjectFrangos de cortept
dc.subjectRendimento de carcaçapt
dc.titleAvaliação da Farinha de Carne e Ossos na Alimentação de Frangos de Cortept
dc.title.alternativeEvaluation of Meat and Bone Meal in Broiler Chickens Feedingen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)-
dc.description.affiliationUNESP FCAV-
dc.description.affiliationUSP FZEA Depto. de Zootecnia-
dc.description.affiliationUNESP FCAV Depto. de Zootecnia-
dc.description.affiliationUSP FMVZ-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV Depto. de Zootecnia-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-635X2002000100005-
dc.identifier.scieloS1516-635X2002000100005-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-635X2002000100005.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Ciência Avícola-
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