You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/5002
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMelo, Cármem Ozana de-
dc.contributor.authorSilva, Gerson Henrique da-
dc.contributor.authorEsperancini, Maura Seiko Tsutsui-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:19:15Z-
dc.date.available2014-05-20T13:19:15Z-
dc.date.issued2008-12-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542008000600035-
dc.identifier.citationCiência e Agrotecnologia. Editora da Universidade Federal de Lavras (UFLA), v. 32, n. 6, p. 1919-1926, 2008.-
dc.identifier.issn1413-7054-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/5002-
dc.description.abstractA avicultura de corte constitui-se numa importante atividade econômica no estado do Paraná e, como qualquer outra, está sujeita a riscos. Objetivou-se, neste trabalho, proceder à análise econômica da produção integrada de frango de corte, avaliando os riscos, considerando os sistemas climatizado, automático e manual. Utilizando-se as variáveis de risco: preço do produto, produtividade e custos de produção foi possível identificar as principais fontes de risco e sua influência na renda líquida. Os resultados apontaram que a rentabilidade da atividade é mais sensível aos componentes da receita do que de custos, sendo o preço a variável de maior sensibilidade. Verificou-se também que o aviário climatizado apresenta possibilidades de prejuízo mais alto para menores níveis de risco e, à medida que o risco aumenta, oferece retornos mais interessantes, em comparação aos sistemas automático e manual. O sistema manual foi o que passou a apresentar retorno a níveis de risco maior (acima de 25%).pt
dc.description.abstractPoultry production is an important economic activity in the state of Paraná, and as any other, is under risk. In this context, economic analysis of broilers integrated management was employed to evaluate the risks, considering the acclimatized, automated and manual systems. By using the risk variables: price of product, productivity and costs of production, it was possible to identify the main risk sources and their influence on the net income. The results showed that the profitability of activity is more sensitive to the components of proceeds than to the costs, being the price the most sensitive variable. We also verified that the acclimatized poultry house has possibilities of higher loss for lower levels of risk, and the higher the risk the most interesting the earnings, in comparison to the automated and manual systems. The manual system was the one that presented earnings in higher levels of risk (above 25%).en
dc.format.extent1919-1926-
dc.language.isopor-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras (UFLA)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectAnálise de riscopt
dc.subjectaviculturapt
dc.subjectsistemas de produçãopt
dc.subjectprodução integradapt
dc.subjectagroindústriapt
dc.subjectRisk assessmenten
dc.subjectavicultureen
dc.subjectmanagement systemsen
dc.subjectintegrated managementen
dc.subjectagroindustryen
dc.titleAnálise econômica da produção de frango de corte sob condições de risco no estado do Paranápt
dc.title.alternativeEconomical analysis of broilers production under risk conditions in the state of Paranáen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial Faculdade de Ciências Agronômicas-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial Faculdade de Ciências Agronômicas-
dc.identifier.doi10.1590/S1413-70542008000600035-
dc.identifier.scieloS1413-70542008000600035-
dc.identifier.wosWOS:000262975300035-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1413-70542008000600035.pdf-
dc.relation.ispartofCiência e Agrotecnologia-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.