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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/5025
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dc.contributor.authorUliana, Maíra Rodrigues-
dc.contributor.authorVenturini Filho, Waldemar Gastoni-
dc.contributor.authorUliana, Lis Rodrigues-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:19:18Z-
dc.date.available2014-05-20T13:19:18Z-
dc.date.issued2012-06-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1981-67232012005000002-
dc.identifier.citationBrazilian Journal of Food Technology. Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL, v. 15, n. 2, p. 174-181, 2012.-
dc.identifier.issn1981-6723-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/5025-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho consistiu em elaborar e avaliar a aceitação de bebida mista de extrato hidrossolúvel de soja (EHS) e suco de amora (SA). As bebidas, produzidas com diferentes proporções de EHS e SA (1:1; 1:1,5; 1:2 m/m), e diferentes concentrações de sólidos solúveis (10, 12 e 14 °Brix), foram analisadas sensorialmente e seus resultados foram submetidos à análise de variância e regressão. As diferentes proporções de EHS e SA nas bebidas produzidas interferiram no aroma e na aparência das bebidas; porém, não existiu uma relação direta entre essas proporções e a aceitabilidade desses atributos. O teor de sólidos solúveis, entretanto, influenciou o sabor e a impressão global. A preferência dos provadores, tanto no sabor como na impressão global, recaiu nas bebidas mais doces, havendo uma relação direta entre o teor de açúcar e a aceitação. Todas as bebidas formuladas foram aprovadas pela equipe de provadores.pt
dc.description.abstractThe purpose of this study was to prepare and evaluate the acceptability of a mixed hydrosoluble soybean extract (EHS) and mulberry juice (SA) drink. The drinks, made with different proportions of EHS and SA (1:1, 1:1.5 and 1:2 w/w) and different concentrations of soluble solids (10, 12 and 14 °Brix), were analyzed by a sensory evaluation and the results submitted to an analysis of variance and regression. The different proportions of EHS and SA interfered in the beverage aroma and appearance, but there was no direct relationship between these proportions and acceptability of the attributes. However, the soluble solids content affected the taste and overall impression. The preference of the panellists, both with respect to flavour and overall impression, was for the sweeter drinks, and there was a direct relationship between the sugar content and acceptance. All the beverages were approved by the panellists.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.format.extent174-181-
dc.language.isopor-
dc.publisherInstituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectBebida não alcoólicapt
dc.subjectAnálise sensorialpt
dc.subjectEscala hedônicapt
dc.subjectNon alcoholic beverageen
dc.subjectSensory analysisen
dc.subjectHedonic scaleen
dc.titleNota científica: teste de aceitação de bebida mista de soja e amorapt
dc.title.alternativeScientific note: acceptance test of a mixed soybean and mulberry drinken
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial-
dc.description.affiliationUniversidade de São Paulo Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial-
dc.identifier.doi10.1590/S1981-67232012005000002-
dc.identifier.scieloS1981-67232012000200010-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1981-67232012000200010.pdf-
dc.relation.ispartofBrazilian Journal of Food Technology-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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