You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/5028
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPerosa, José Matheus Yalenti-
dc.contributor.authorPIERRE, FERNANDA CRISTINA-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:19:18Z-
dc.date.available2014-05-20T13:19:18Z-
dc.date.issued2002-08-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452002000200021-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 24, n. 2, p. 381-384, 2002.-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/5028-
dc.description.abstractA demanda por manga tem apresentado crescimento significativo no mercado internacional. No Brasil, a produção de manga apresenta grande potencial de crescimento para exportação. A utilização de técnicas de indução floral e póscolheita tem permitido explorar brechas de mercado, no momento em que se reduz a oferta dos países concorrentes. O Estado de São Paulo tem aumentado a produção e a exportação de manga na última década. O objetivo desse trabalho foi analisar a relação entre a adoção de técnicas de melhoria da qualidade da manga produzida, exigidas na exportação, e a expansão da cultura no Estado de São Paulo. Para a análise da qualidade da manga produzida, utilizou-se como parâmetro o grau de adequação do produtor às normas exigidas nos mercados consumidores, em duas cidades do Estado. A pesquisa de campo mostrou que a adequação aos requisitos exigidos de qualidade tem conformado regiões no Estado de São Paulo, onde o aumento de produção está diretamente relacionado com as exportações. Adicionalmente, verificou-se que essa atividade tem apresentado um retorno econômico atraente aos produtores.pt
dc.description.abstractThe worldwide demand for mango has been increasing over the last few years. In Brazil, the mango production for exportation has been showing a great possibility of growth, where the use of floral induction and post harvest techniques have helped to participate in new market shares while the supply from other countries has been reduced. In the last decade, the mango production and exportation have been increasing in the São Paulo state. The aim of this work was to analyze the relation between the adoption of new techniques for improving the mango quality required for exportation and the production expansion in the São Paulo state. The producer adaptation degree to the required consuming market norms was used as a parameter for the quality analysis of the produced mango and was performed in two towns of the State. The field survey has shown that there are regions in the State that are adapting themselves to the exportation requirements and this has been having a great influence on the production growth. In addition, this activity has shown to be considerably profitable for producers.en
dc.format.extent381-384-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectmangapt
dc.subjectqualidadept
dc.subjectexportaçãopt
dc.subjectmangoen
dc.subjectqualityen
dc.subjectexportationen
dc.titleTécnicas de pós-colheita e expansão da cultura da manga no Estado de São Paulopt
dc.title.alternativePost - harvest techniques and expansion of the mango culture in the São Paulo State - Brazilen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUNESP Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial-
dc.description.affiliationUnespUNESP Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452002000200021-
dc.identifier.scieloS0100-29452002000200021-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-29452002000200021.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.