Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/5032
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cabia, Nathalie Cardoso | - |
dc.contributor.author | Daiuto, Érica Regina | - |
dc.contributor.author | Vieites, Rogério Lopes | - |
dc.contributor.author | Fumes, Joana Giffoni Figueiredo | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Lídia Raquel de | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T13:19:18Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T13:19:18Z | - |
dc.date.issued | 2011-10-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452011000500039 | - |
dc.identifier.citation | Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 33, n. spe1, p. 314-320, 2011. | - |
dc.identifier.issn | 0100-2945 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/5032 | - |
dc.description.abstract | Avaliou-se o efeito da radiação UV-C em abacates Hass, quanto ao conteúdo de fenólicos totais, atividade da enzima polifenoloxidase (PPO) e coloração. Os frutos selecionados foram submetidos à radiação em luz UV-C durante 5; 10; 15 e 20 minutos, sendo mantidos sob refrigeração (10 ± 1 ºC e 90±5% UR), e avaliados durante 15 dias. Para o teor fenólicos totais e PPO, não se observou diferença entre os tratamentos dos frutos nos diferentes tempos de exposição à luz UV-C. Os teores fenólicos totais e PPO diminuíram durante o período experimental. Os valores de luminosidade mantiveram-se elevados (85,4 a 88,5) no armazenamento. Os valores de cor a* e b* diminuíram com o armazenamento de forma mais intensa para os frutos submetidos à radiação UV-C. Não houve correlação significativa para a PPO, conteúdo de fenólicos totais e coloração. | pt |
dc.description.abstract | The effect of radiation UV-C was evaluated in Hass avocados, regarding the total phenolics content, polyphefenoloxidase (PPO) enzyme activity and coloration. The selected fruits were submitted to the radiation in light UV-C during 5, 10, 15 and 20 minutes being maintained under refrigeration (10 ± 1 ºC and 90±5% relative humidity), and evaluated for 15 days. For the total phenolics content and PPO there were no differences among treatments in the different times of submission to the UV-C light. Total phenolics content and PPO decreased during the experimental period. The values of brightness remained high (85.4 to 88.5) in the storage. The color values a * and b * decreased with the storage in a more intense way in the fruits submitted to the radiation UV-C. There were no significant correlations for the PPO, total phenolics content and coloration. | en |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
dc.format.extent | 314-320 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Fruticultura | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | Persea americana Mill | pt |
dc.subject | escurecimento | pt |
dc.subject | pós-colheita | pt |
dc.subject | Persea americana Mill | en |
dc.subject | darkening | en |
dc.subject | postharvest | en |
dc.title | Fenólicos totais, polifenoloxidade e coloração em abacate 'Hass' submetido a radiação UV-C | pt |
dc.title.alternative | Total phenolics, polyphenoloxidase and coloration in 'Hass' avocado submitted to UV-C radiation | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | UNESP FCA | - |
dc.description.affiliation | UNESP Faculdade de Ciências Agronômicas Departamentos de Gestão e Tecnologia Agroindustrial | - |
dc.description.affiliation | UNESP Instituto de Biociências Departametno de Bioestatística | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP FCA | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP Faculdade de Ciências Agronômicas Departamentos de Gestão e Tecnologia Agroindustrial | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP Instituto de Biociências Departametno de Bioestatística | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0100-29452011000500039 | - |
dc.identifier.scielo | S0100-29452011000500039 | - |
dc.identifier.wos | WOS:000297793700038 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S0100-29452011000500039.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Revista Brasileira de Fruticultura | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.