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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/5032
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCabia, Nathalie Cardoso-
dc.contributor.authorDaiuto, Érica Regina-
dc.contributor.authorVieites, Rogério Lopes-
dc.contributor.authorFumes, Joana Giffoni Figueiredo-
dc.contributor.authorCarvalho, Lídia Raquel de-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:19:18Z-
dc.date.available2014-05-20T13:19:18Z-
dc.date.issued2011-10-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452011000500039-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 33, n. spe1, p. 314-320, 2011.-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/5032-
dc.description.abstractAvaliou-se o efeito da radiação UV-C em abacates Hass, quanto ao conteúdo de fenólicos totais, atividade da enzima polifenoloxidase (PPO) e coloração. Os frutos selecionados foram submetidos à radiação em luz UV-C durante 5; 10; 15 e 20 minutos, sendo mantidos sob refrigeração (10 ± 1 ºC e 90±5% UR), e avaliados durante 15 dias. Para o teor fenólicos totais e PPO, não se observou diferença entre os tratamentos dos frutos nos diferentes tempos de exposição à luz UV-C. Os teores fenólicos totais e PPO diminuíram durante o período experimental. Os valores de luminosidade mantiveram-se elevados (85,4 a 88,5) no armazenamento. Os valores de cor a* e b* diminuíram com o armazenamento de forma mais intensa para os frutos submetidos à radiação UV-C. Não houve correlação significativa para a PPO, conteúdo de fenólicos totais e coloração.pt
dc.description.abstractThe effect of radiation UV-C was evaluated in Hass avocados, regarding the total phenolics content, polyphefenoloxidase (PPO) enzyme activity and coloration. The selected fruits were submitted to the radiation in light UV-C during 5, 10, 15 and 20 minutes being maintained under refrigeration (10 ± 1 ºC and 90±5% relative humidity), and evaluated for 15 days. For the total phenolics content and PPO there were no differences among treatments in the different times of submission to the UV-C light. Total phenolics content and PPO decreased during the experimental period. The values of brightness remained high (85.4 to 88.5) in the storage. The color values a * and b * decreased with the storage in a more intense way in the fruits submitted to the radiation UV-C. There were no significant correlations for the PPO, total phenolics content and coloration.en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.format.extent314-320-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectPersea americana Millpt
dc.subjectescurecimentopt
dc.subjectpós-colheitapt
dc.subjectPersea americana Millen
dc.subjectdarkeningen
dc.subjectpostharvesten
dc.titleFenólicos totais, polifenoloxidade e coloração em abacate 'Hass' submetido a radiação UV-Cpt
dc.title.alternativeTotal phenolics, polyphenoloxidase and coloration in 'Hass' avocado submitted to UV-C radiationen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUNESP FCA-
dc.description.affiliationUNESP Faculdade de Ciências Agronômicas Departamentos de Gestão e Tecnologia Agroindustrial-
dc.description.affiliationUNESP Instituto de Biociências Departametno de Bioestatística-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCA-
dc.description.affiliationUnespUNESP Faculdade de Ciências Agronômicas Departamentos de Gestão e Tecnologia Agroindustrial-
dc.description.affiliationUnespUNESP Instituto de Biociências Departametno de Bioestatística-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452011000500039-
dc.identifier.scieloS0100-29452011000500039-
dc.identifier.wosWOS:000297793700038-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-29452011000500039.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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