You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/5177
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBiaggioni, Marco Antônio Martin-
dc.contributor.authorLopes, Ana Beatriz de Castro-
dc.contributor.authorJasper, Samir Paulo-
dc.contributor.authorBerto, Dirlei Antonio-
dc.contributor.authorGonçalves, Elisa Vidal-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:19:35Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T16:41:06Z-
dc.date.available2014-05-20T13:19:35Z-
dc.date.available2016-10-25T16:41:06Z-
dc.date.issued2009-09-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.4025/actasciagron.v31i3.325-
dc.identifier.citationActa Scientiarum. Agronomy. Editora da Universidade Estadual de Maringá (UEM) - EDUEM, v. 31, n. 3, p. 377-382, 2009.-
dc.identifier.issn1807-8621-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/5177-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/5177-
dc.description.abstractVisando estabelecer a contribuição dos parâmetros físicos na qualidade final da silagem de grãos úmidos de milho, foi conduzido experimento, no interior de câmara climatizada, simulando cinco condições de temperatura ambiente (5ºC 24h-1 por dia; 25ºC 24h-1 por dia; 40ºC 24h-1 por dia; 20ºC 16h-1 por dia + 5ºC 8h-1 por dia; 30ºC 16h-1 por dia + 20ºC 8h-1 por dia) e duas condições de pressão no interior dos tambores de armazenagem (com e sem pressão interna). Para se determinar os efeitos sobre o grau de disponibilidade do amido na silagem pronta, procedeu-se a análises para avaliar a qualidade final da silagem (teor de umidade, pH, ácidos orgânicos, amido total e granulometria). O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente ao acaso, num fatorial 5 x 2, com três repetições. Os resultados obtidos indicaram influência significativa tanto da temperatura quanto da pressão, sendo os efeitos mais benéficos verificados nos tratamentos '30ºC 16h-1 por dia + 20ºC 8h-1 por dia', '25ºC 24h-1 por dia' e 'ausência de pressão'.pt
dc.description.abstractIn order to establish the contribution of the physical parameters in the final quality of high-moisture corn silage, an experiment was conducted in the interior of a climate-controlled chamber, simulating five conditions of room temperature (5ºC 24 hours-1 per day; 25ºC 24 hours-1 per day; 40ºC 24 hours-1 per day; 20ºC 16 hours-1 per day + 5ºC 8 hours-1 per day; 30ºC 16 hours-1 per day + 20ºC 8 hours-1 per day) and two conditions of pressure in the interior of plastic storage recipient (with and without internal pressure). To determine the effect on the degree of availability of the starch in the ready silage, analyses were carried out to evaluate the final quality of the silage (moisture content, pH, organic acid, total starch and granulometry). The experimental design was completely randomized, with 5x2 factorial schemes, with three repetitions. The obtained results indicated a significant effect of both temperature and pressure parameters, with the better quality index observed in the treatments '30ºC 16 hours-1 per day + 20ºC 8 hours-1 per day', '25ºC 24 hours-1 per day' and 'absence of internal pressure'.en
dc.format.extent377-382-
dc.language.isopor-
dc.publisherEditora da Universidade Estadual de Maringá (EDUEM)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectsilagempt
dc.subjectqualidadept
dc.subjecttemperaturapt
dc.subjectpressãopt
dc.subjectsilageen
dc.subjectqualityen
dc.subjecttemperatureen
dc.subjectpressureen
dc.titleQualidade da silagem de grão úmido em função da temperatura ambiente e pressão interna de armazenagempt
dc.title.alternativeHigh-moisture grain silage quality in function of room temperature and internal storage pressureen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu Departamento de Engenharia Rural-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio deMesquita Filho Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu Departamento deProdução e Exploração Animal-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu Departamento de Engenharia Rural-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio deMesquita Filho Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu Departamento deProdução e Exploração Animal-
dc.identifier.doi10.4025/actasciagron.v31i3.325-
dc.identifier.scieloS1807-86212009000300002-
dc.identifier.wosWOS:000270292100002-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.relation.ispartofActa Scientiarum: Agronomy-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.