You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/5203
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCosta, Paulo César-
dc.contributor.authorDidone, Evanessa B.-
dc.contributor.authorSesso, Thaís M.-
dc.contributor.authorCañizares, Kathia Alexandra Lara-
dc.contributor.authorGoto, Rumy-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:19:37Z-
dc.date.available2014-05-20T13:19:37Z-
dc.date.issued2001-09-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-90162001000300023-
dc.identifier.citationScientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 58, n. 3, p. 595-597, 2001.-
dc.identifier.issn0103-9016-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/5203-
dc.description.abstractA variação da condutividade elétrica da solução nutritiva altera a absorção de água e nutrientes pelas plantas, interferindo no metabolismo e, consequentemente, na produção das mesmas. Este trabalho, conduzido no período de agosto a outubro de 1999, avaliou o efeito da condutividade elétrica (CE) sobre a produção e desenvolvimento de alface americana de cabeça crespa, cultivar Ryder em hidroponia. As tendências de variação da condutividade elétrica do meio nutritivo, durante o desenvolvimento da alface, foram também avaliadas. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado com seis repetições e três tratamentos, constituídos pelas condutividade elétricas: CE1= 1,46, CE2= 2,46 e CE3= 4,21 (± 0,24) mS cm-1. O diâmetro e altura da cabeça e peso seco da raiz não foram influenciados pelas condutividades elétricas da solução nutritiva. Os maiores pesos do material fresco e seco foram conseguidos com CE 2,46 (± 0,24) mS cm-1. Todos os tratamentos apresentaram a tendência de diminuição da condutividade elétrica, durante o cultivo da alface verificando-se que a condutividade elétrica teve influência sobre as características de produção da alface americana.pt
dc.description.abstractThe levels of electrical conductivity (EC) can alter water and nutrient uptake by plants, influencing their metabolism and yield. This experiment was carried out to verify the effects of EC on the yield and the development of the crisp head lettuce cv. Ryder in hidroponics. The tendency of the electrical conductivity changes of the nutrient solution during the development of the lettuce was also evaluated. A completely randomized design was used, with six replications and three treataments: EC1= 1.46, EC2= 2.46 and EC3= 4.21 (± 0.24) mS cm-1. Lettuce head diameter and height, and root dry weight were not influenced by EC. The largest fresh and dry weights of heads were obtained for 2.46 (± 0.24) mS cm-1. All treatments had the same tendency of reducing EC during lettuce growth.en
dc.format.extent595-597-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectLactuca sativapt
dc.subjectsolução nutritivapt
dc.subjectproduçãopt
dc.subjectcultivo sem solopt
dc.subjectLactuca sativaen
dc.subjectnutritive solutionen
dc.subjectyielden
dc.subjectsoilless cultureen
dc.titleCondutividade elétrica da solução nutritiva e produção de alface em hidroponiapt
dc.title.alternativeElectrical conductivity of nutrient solution and hidroponic crisp head lettuce yielden
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUNESP FCA Depto. de Produção Vegetal-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCA Depto. de Produção Vegetal-
dc.identifier.doi10.1590/S0103-90162001000300023-
dc.identifier.scieloS0103-90162001000300023-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0103-90162001000300023.pdf-
dc.relation.ispartofScientia Agricola-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.