You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/5206
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSalata, Ariane da Cunha-
dc.contributor.authorHiguti, Andréa Reiko Oliveira-
dc.contributor.authorGodoy, Amanda Regina-
dc.contributor.authorMagro, Felipe Oliveira-
dc.contributor.authorCardoso, Antonio Ismael Inácio-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:19:37Z-
dc.date.available2014-05-20T13:19:37Z-
dc.date.issued2011-06-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542011000300011-
dc.identifier.citationCiência e Agrotecnologia. Editora da Universidade Federal de Lavras (UFLA), v. 35, n. 3, p. 511-515, 2011.-
dc.identifier.issn1413-7054-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/5206-
dc.description.abstractA idade do transplante de mudas é um fator de grande importância, pois pode afetar a qualidade e a produtividade das plantas, se o volume da célula da bandeja não for ideal ao tempo de permanência da muda. Neste estudo, objetivou-se avaliar o efeito da idade das mudas na produção de abobrinha ´Sandy'. Os tratamentos consistiram em cinco idades de transplante das mudas (36, 32, 28, 24 e 20 dias após a semeadura). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com seis repetições e cinco plantas por parcela. As semeaduras foram realizadas a cada quatro dias, em bandejas de poliestireno de 128 células, com o objetivo de transplantar muda com diferentes idades, na mesma data (17/08/2007). Foram avaliados, no dia do transplante, o número de folhas na muda, massa fresca e seca da parte aérea das mudas e, após o transplante, a produção total de frutos por planta (número e massa) e a produção de frutos comerciais por planta (número e massa). As mudas transplantadas com 32 dias após a semeadura apresentaram maior número de folhas e massa fresca da parte aérea, porém, a maior produção de frutos por planta é obtida com mudas transplantadas aos 27 dias após semeadura, o que corresponde às mudas com 3,2 folhas.pt
dc.description.abstractThe seedling transplant age is an important factor, since it may affect the quality and yield of plants if the tray cell size is not ideal to the time that the seedlings remain in the tray. The objective of this study was to evaluate the effect of seedling age on the 'Sandy' zucchini production. Treatmeats consisted of five seedling transplanting ages (36, 32, 28, 24 and 20 days after sowing). The experimental design was randomized blocks, with six replicates and five plants per plot. Sowings were performed at each four days in polystyrene trays contaning 128 cells, in order to transplant seedlings with different ages at same day (08/17/2007). At the transplanting day, the number of seedling leaves, fresh and dry mass of the shoot, were avaluated and after transplanting, the fruit total yield per plant (number and mass) and commercial fruit yield per plant (number and mass). Seedlings with 32 days after sowing showed a higher number of leaves and shoot fresh mass, however, the highest fruit yield per plant is obtained with seedlings 27 days after sowing, which corresponds to seedlings with 3.2 leaves.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.format.extent511-515-
dc.language.isopor-
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras (UFLA)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectCucurbita moschatapt
dc.subjectprodução de mudaspt
dc.subjectbandejapt
dc.subjectCucurbita moschataen
dc.subjectseedling productionen
dc.subjecttraysen
dc.titleProdução de abobrinha em função da idade das mudaspt
dc.title.alternativeSquash production as a function of seedling ageen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Agronômicas-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Departamento de Produção Vegetal-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Agronômicas-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Departamento de Produção Vegetal-
dc.identifier.doi10.1590/S1413-70542011000300011-
dc.identifier.scieloS1413-70542011000300011-
dc.identifier.wosWOS:000291615000011-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1413-70542011000300011.pdf-
dc.relation.ispartofCiência e Agrotecnologia-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.