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Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/5213
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorALMEIDA, ISOLINA MARIA LEITE DE-
dc.contributor.authorRODRIGUES, JOÃO DOMINGOS-
dc.contributor.authorONO, ELIZABETH ORIKA-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:19:38Z-
dc.date.available2014-05-20T13:19:38Z-
dc.date.issued2002-08-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452002000200007-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 24, n. 2, p. 306-311, 2002.-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/5213-
dc.description.abstractO trabalho avaliou os efeitos de auxinas e giberelina, combinadas e aplicadas em pré-colheita no desenvolvimento e na porcentagem de queda natural dos frutos de laranjeira-'Hamlin' (Citrus sinensis Osbeck). Foram realizadas 3 aplicações a intervalos de 45 dias dos seguintes tratamentos, via foliar: GA3 + NAA a 12,5mg.L-1 de cada; GA3 + NAA a 25mg.L-1; GA3 + 2,4-D a 12,5mg.L-1; GA3 + 2,4-D a 25mg.L-1; NAA + 2,4-D a 12,5mg.L-1; NAA + 2,4-D a 25mg.L-1; testemunha (água). As variáveis avaliadas foram: porcentagem de queda natural dos frutos (%), massa fresca de frutos (g) e teor de suco no fruto (%). Os resultados obtidos mostram que a utilização de reguladores vegetais atrasa a queda natural de frutos de laranjeira-'Hamlin', podendo-se prolongar o período de colheita, destacando-se o tratamento com GA3 25mg.L-1 +2,4-D 25mg.L-1 e também não influenciaram no aumento da massa fresca e no teor de suco dos frutos.pt
dc.description.abstractThis research evaluated the effects of auxins and gibberellin, combined and applied preharvest in the development of the orange cv. Hamlin tree fruit and natural fall percentage. The orange trees (Citrus sinensis Osbeck) cv. Hamlin were grafted in lemon 'Cravo' (Citrus limonia Osbeck). The treatments used were made in 3 applications with intervals of 45 days: GA3 + NAA at 12.5mg.L-1; GA3 + NAA at 25.0mg.L-1; GA3 + 2,4-D at 12.5mg.L-1; GA3 + 2,4-D at 25.0mg.L-1; NAA + 2,4-D at 12,5mg.L-1; NAA + 2,4-D at 25.0mg.L-1 and control (water). The parameters evaluateds were: natural fruit fall percentage, fresh fruit weight (g) and juice content (%). The results showed that the treatment with GA3 + 2,4-D 25.0mg.L-1 provided a reduction in the natural fruit fall percentage compared to the control, thus extending the harvest time. The treatments didn't increase the fruit weight and juice content.en
dc.format.extent306-311-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectmassa frescapt
dc.subjectteor de sucopt
dc.subjectauxinaspt
dc.subjectgiberelinapt
dc.subjectCitrus sinensisen
dc.subjectbioregulatorsen
dc.subjectfruit dropen
dc.titleAplicação de reguladores vegetais no retardamento da abscisão de frutos de laranjeira-'Hamlin'pt
dc.title.alternativePlant growth regulators as delaying factors to the abscission of the orange fruiten
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agronômicas-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências Departamento de Botânica-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agronômicas-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências Departamento de Botânica-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452002000200007-
dc.identifier.scieloS0100-29452002000200007-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-29452002000200007.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura-
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