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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/5217
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSouza, Adilson Pacheco de-
dc.contributor.authorSilva, Andréa Carvalho da-
dc.contributor.authorLeonel, Sarita-
dc.contributor.authorEscobedo, João Francisco-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:19:39Z-
dc.date.available2014-05-20T13:19:39Z-
dc.date.issued2009-06-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452009000200005-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 31, n. 2, p. 314-322, 2009.-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/5217-
dc.description.abstractForam determinadas para figueiras podadas em julho, agosto, setembro e outubro, as temperaturas mínima e máxima basais, a soma térmica expressa em graus-dia e a influência da temperatura na duração do período compreendido entre a poda e o início da colheita, em Botucatu-SP, nos anos de 2002 a 2006. Os valores de temperaturas mínima e máxima basal estimados foram de 8ºC e 36 ºC, respectivamente. As épocas de poda que apresentaram melhores resultados em sazonalidade e produtividade foram, respectivamente, agosto e julho, necessitando de uma soma térmica média de 1.955 e 2.200 graus-dia.pt
dc.description.abstractIt was determined for the fig trees pruned in July, August, September and October, the most minimum and maximum basic temperatures, the thermal sum express in degree-days and the influence of the temperature in the duration of the period between the prune and the beginning of the harvest, in Botucatu - SP, from 2002 to 2006. The estimated values of minimum and maxim basal temperature were 8ºC and 36 ºC, respectively. The prune periods that presented better results in seasonal variation and productivity were August and July, and it was necessary a medium thermal sum of 1955 and 2200 degree-days.en
dc.format.extent314-322-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectFicus caricapt
dc.subjectfenologiapt
dc.subjectgraus-diapt
dc.subjectcrescimento vegetativopt
dc.subjectunidades térmicaspt
dc.subjectFicus caricaen
dc.subjectphenologyen
dc.subjectdegree-daysen
dc.subjectvegetative developmenten
dc.subjectheat unitsen
dc.titleTemperaturas basais e soma térmica para a figueira podada em diferentes épocaspt
dc.title.alternativeBasic temperatures and thermal sum for the fig trees pruned in different monthsen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUNESP FCA Irrigação e Drenagem-
dc.description.affiliationUNESP FCA Horticultura-
dc.description.affiliationUNESP Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Produção Vegetal-
dc.description.affiliationUNESP Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Recursos Naturais-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCA Irrigação e Drenagem-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCA Horticultura-
dc.description.affiliationUnespUNESP Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Produção Vegetal-
dc.description.affiliationUnespUNESP Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Recursos Naturais-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452009000200005-
dc.identifier.scieloS0100-29452009000200005-
dc.identifier.wosWOS:000268666600005-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-29452009000200005.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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