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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/5235
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Souza, Angela Vacaro de | - |
dc.contributor.author | Vieites, Rogério Lopes | - |
dc.contributor.author | Kohatsu, Douglas Seijum | - |
dc.contributor.author | Lima, Giuseppina Pace Pereira | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T13:19:41Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T13:19:41Z | - |
dc.date.issued | 2010-03-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452010005000036 | - |
dc.identifier.citation | Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 32, n. 1, p. 067-073, 2010. | - |
dc.identifier.issn | 0100-2945 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/5235 | - |
dc.description.abstract | O objetivo do trabalho foi avaliar a influência do tratamento térmico na coloração de frutos de lichia. Os frutos foram tratados por 0; 5; 10; 15; 20 e 25 minutos de imersão em água a 45ºC, embalados em bandejas de poliestireno expandido e filme de policloreto de vinila 0,020mm e armazenados em B.O.D. a 5ºC e 90±5 % de UR. O delineamento experimental foi em esquema inteiramente casualizado, com 6 tempos de armazenamento para as análises de coloração e enzimática, e até atingirem o limite de comercialização para a análise da vida útil, sendo os frutos analisados a cada 3 dias, com 3 repetições e 10 frutos por unidade experimental. Os parâmetros avaliados foram: análise visual do escurecimento, coloração e atividade específica da polifenol oxidase e da peroxidase. Os tratamentos usando 5 e 10 minutos de imersão foram os que apresentaram melhores resultados na manutenção da coloração dos frutos e na diminuição da atividade enzimática. | pt |
dc.description.abstract | The objective of the work was to evaluate the influence of the thermal treatment in the color of lychee fruits. The fruits were treated by 0; 5; 10; 15; 20 and 25 minutes of water immersion at 45ºC, packaged in expanded polystyrene trays and film of polyvinyl chloride 0.020mm, stored in B.O.D. at 5ºC and 90±5 % of UR. The experimental delineation was in a completely randomized scheme, with 6 times of storage for the color and enzymatic analysis, until they reached the limit for the marketing for the analysis of the shelf-life, and the fruits were analyzed every 3 days, with 3 replications and 10 fruits in each experimental unity. The evaluated parameters were: visual analysis of the browning, color and specific activity of the polyphenol oxidase and the peroxidase. The treatments using 5 and 10 minutes of immersion showed the best results in maintaining the color of the fruits and in the reduction of the enzymatic activity. | en |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
dc.format.extent | 067-073 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Fruticultura | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | Litchi chinensis | pt |
dc.subject | escurecimento enzimático | pt |
dc.subject | cor | pt |
dc.subject | Litchi chinensis | en |
dc.subject | enzymatic browning | en |
dc.subject | color | en |
dc.title | Tratamento térmico na manutenção da coloração de lichias | pt |
dc.title.alternative | Thermal treatment in lychee color maintenance | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | UNESP FCA Departamento de Produção Vegetal - Horticultura | - |
dc.description.affiliation | UNESP Instituto de Biociências Departamento de Química e Bioquímica | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP FCA Departamento de Produção Vegetal - Horticultura | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP Instituto de Biociências Departamento de Química e Bioquímica | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0100-29452010005000036 | - |
dc.identifier.scielo | S0100-29452010000100010 | - |
dc.identifier.wos | WOS:000277077500008 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S0100-29452010000100010.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Revista Brasileira de Fruticultura | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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