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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/5376
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPerdoná, Marcos José-
dc.contributor.authorMartins, Adriana Novais-
dc.contributor.authorSuguino, Eduardo-
dc.contributor.authorSoratto, Rogério Peres-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:19:54Z-
dc.date.available2014-05-20T13:19:54Z-
dc.date.issued2012-11-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2012001100008-
dc.identifier.citationPesquisa Agropecuária Brasileira. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Informação TecnológicaPesquisa Agropecuária Brasileira, v. 47, n. 11, p. 1613-1620, 2012.-
dc.identifier.issn0100-204X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/5376-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a produtividade de cultivares de nogueira-macadâmia (Macadamia integrifolia), em sistema de cultivo consorciado com café (Coffea arabica) irrigado. O experimento foi realizado em delineamento inteiramente ao acaso, com dez repetições. Seis cultivares de macadâmia foram utilizadas, das quais três nacionais (IAC 4-12B, IAC 4-20 e IAC 9-20) e três havaianas (HAES 344, HAES 660 e HAES 816). Nos quatro primeiros anos de produção, foram feitas avaliações de: altura de planta, diâmetro de copa e de tronco, número de nozes por planta, peso médio de noz, peso médio de amêndoa, produção de nozes por planta, taxa de recuperação e produção de amêndoas por planta. As cultivares nacionais apresentaram menor crescimento em altura, com destaque para IAC 4-20, porém, com copas de maior diâmetro. As cultivares nacionais são mais produtivas, com destaque para a IAC 4-12B.pt
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the growth and yield of macadamia nut (Macadamia integrifolia) cultivars in an intercropped system with irrigated coffee (Coffea arabica). The experiment was carried out in a completely randomized design with ten replicates. Six macadamia cultivars, from which three Brazilian (IAC 4-12B, IAC 4-20, and IAC 9-20) and three Hawaiian (HAES 344, HAES 660, and HAES 816) ones were used. In the first four years of production, evaluations were done for: plant height, canopy and stem diameter, number of nuts per plant, nut average weight, almond medium weight, nut production per plant, recovery rate, and almond production per plant. The Brazilian cultivars, especially IAC 4-20, showed a lower height, but with a larger canopy diameter. The Brazilian cultivars are more productive, among which IAC 4-12B is outstanding.en
dc.format.extent1613-1620-
dc.language.isopor-
dc.publisherEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectCoffea arabicapt
dc.subjectMacadamia integrifoliapt
dc.subjectconsorciaçãopt
dc.subjectnozpt
dc.subjectporte de plantapt
dc.subjectCoffea arabicaen
dc.subjectMacadamia integrifoliaen
dc.subjectintercroppingen
dc.subjectnuten
dc.subjectplant sizeen
dc.titleCrescimento e produtividade de nogueira-macadâmia em consórcio com cafeeiro arábica irrigadopt
dc.title.alternativeGrowth and yield of macadamia nut intercropped with irrigated Arabica coffeeen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionAgência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationAgência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios-
dc.description.affiliationAPTA-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agronômicas-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agronômicas-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-204X2012001100008-
dc.identifier.scieloS0100-204X2012001100008-
dc.identifier.wosWOS:000313707700008-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-204X2012001100008.pdf-
dc.relation.ispartofPesquisa Agropecuária Brasileira-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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