You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/5667
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSouza, Adilson Pacheco de-
dc.contributor.authorLeonel, Sarita-
dc.contributor.authorSilva, Andréa Carvalho da-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:20:22Z-
dc.date.available2014-05-20T13:20:22Z-
dc.date.issued2011-12-01-
dc.identifierhttp://www.scielo.br/scielo.php?pid=S0100-204X2011001200002&script=sci_arttext-
dc.identifier.citationPesquisa Agropecuária Brasileira. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Informação TecnológicaPesquisa Agropecuária Brasileira, v. 46, n. 12, p. 1588-1596, 2011.-
dc.identifier.issn0100-204X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/5667-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar a temperatura basal, a soma térmica acumulada em diferentes fases fenológicas, a duração das fenofases, a produtividade e a sazonalidade do ciclo de uma cultivar de nectarina e de 14 cultivares de pêssego, entre 2006 e 2009. As fases fenológicas consideradas foram: poda-brotação; brotação-florescimento, da gema inchada até a flor aberta; florescimento-frutificação, da queda das pétalas até o fruto médio; e maturação. As temperaturas basais mínimas obtidas foram: poda-brotação, 8°C, independentemente das cultivares avaliadas; brotação-florescimento, 10°C, com exceção de 'Cascata 968', que necessitou de Tb de 8°C; florescimento-frutificação, 12°C, exceto 'Oro Azteca', que necessitou de Tb de 14°C; maturação, 14°C, com exceção de 'Sunblaze', 'Diamante Mejorado' e 'Precocinho', com Tb de 12°C. Para a maioria das cultivares, as temperaturas basais máximas foram de 30, 34, 34 e 28ºC, nas fases poda-brotação, brotação-florescimento, florescimento-frutificação e maturação, respectivamente. 'Turmalina', 'Marli' e 'Tropic Beauty' apresentaram produtividade média de 3.945,0, 3.969,3 e 3.954,0 kg ha-1, em 2009, respectivamente, enquanto a nectarineira 'Sunblaze' produziu em torno de 3.900 kg ha-1 em 2008 e 2009. As cultivares diferiram quanto ao ciclo total e quanto às somas térmicas acumuladas que variaram, respectivamente, de 245 dias e 1.881,4 graus-dia em 'Oro Azteca', a 144 dias e 1.455,7 graus-dia em 'Precocinho'.pt
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate basal temperature, thermal sum at different phenological stages, phenological phase duration, yield and seasonality of one nectarine and 14 peach cultivars, between 2006 and 2009. The considered phenological phases were: pruning-sprouting; sprouting-flowering, from swollen bud to open flower; flowering-fruiting, from petal fall to medium-sized fruit; and ripening. Minimum basal temperatures (Tb) obtained were: pruning-sprouting, 8°C, irrespective of the cultivars; sprouting-flowering, 10°C, except for 'Cascata 968', which required 8°C Tb; flowering-fruiting, 12°C, except for 'Oro Azteca', which required 14°C Tb; ripening, 14°C, except for 'Sunblaze', 'Diamante Mejorado' and 'Precocinho' with 12°C Tb. For most cultivars, the maximum basal temperatures were 30, 34, 34 and 28ºC for phases pruning-sprouting, sprouting-flowering, flowering-fruiting and ripening, respectively. 'Turmalina', 'Marli' and 'Tropic Beauty' showed average yields of 3,945.0, 3,969.3 and 3,954.0 kg ha-1, respectively, in 2009, while the nectarine 'Sunblaze' showed around 3,900 kg ha-1 in 2008 and 2009. The cultivars differed for their total cycle and for the accumulated thermal sums which varied, respectively, from 245 days and 1,881.4 degree-days for 'Oro Azteca', to144 days and 1,455.7 degree-days for 'Precocinho'.en
dc.format.extent1588-1596-
dc.language.isoeng-
dc.publisherEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectPrunus persicapt
dc.subjectgraus-diapt
dc.subjectunidades térmicaspt
dc.subjectPrunus persicaen
dc.subjectdegree dayen
dc.subjectthermal uniten
dc.titleBasal temperature and thermal sum in phenological phases of nectarine and peach cultivarsen
dc.title.alternativeTemperatura basal e soma térmica em fases fenológicas de cultivares de nectarineira e pessegueiropt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Mato Grosso-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Mato Grosso-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Produção Vegetal-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Produção Vegetal-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-204X2011001200002-
dc.identifier.scieloS0100-204X2011001200002-
dc.identifier.wosWOS:000300061000002-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-204X2011001200002.pdf-
dc.relation.ispartofPesquisa Agropecuária Brasileira-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.